人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【マンゴーカンパーニュ】低温熟成発酵させた生地で焼いたった~!登校班のグループライン。


こんにちは。目が開かない💦

#花粉症で寝てる間に#目やにがこびりつくのか?

起きても すぐに目が開けられないヾ(´ε`*)ゝ

目の周りもガビガビで痛い。。。

ここ数日、#風が強い日が多かったから仕方ないけど

#花粉メガネ必須だわ…#鼻水も去年よりもヒドイ(/へ\*)))

薬も飲んでるけど効果あるのかな!?


毎日の更新の励みになりますので是非ぜひ応援ポチっと
皆様、ご協力を頂けたら嬉しいです!!
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さい(人ω<;)




カンパーニュ - ブログ村ハッシュタグ



#土曜日の朝にマンゴー#カンパーニュ

生地を仕込んで出勤しました。。。が、出勤してから

急に帰省することになり仕込んだ#パン生地

そのままで帰省したので冷蔵庫の中で

低温熟成#発酵されσ(^_^;)

昨日、子供達が#お習字に行ってる間に成形しました。

#ドライマンゴーはダンナさんが出張で#台湾に行った時に

#お土産として買って来てくれたもの。

【マンゴーカンパーニュ】低温熟成発酵させた生地で焼いたった~!登校班のグループライン。_a0348473_07170620.jpg
加水80%だけど…マンゴーが吸水したなヾ(´ε`*)ゝ
いざ成形しようと#タッパーから出すと

#熟成しすぎたのか?ドライマンゴーが#吸水しすぎたようで

#ポロポロなところが所々あったので

その部分をハケで#牛乳を染み込ませて何とか成形。

きっとこの時に子供達が居たら#わちゃわちゃ

やらせて~!の嵐だったろうなσ(^_^;)

それで何とか#パンを焼くことができました(o^-')b

さてお味はいかほど。。。!?


【マンゴーカンパーニュ】低温熟成発酵させた生地で焼いたった~!登校班のグループライン。_a0348473_07175125.jpg
台湾のマンゴーは肉厚でした💕

生地が詰まってるけど、すぐ焼けなかったし仕方ないか…

#パンの材料  #パンの朝食  #手作りの朝ごはん



昨日は結局、私だけ#出勤

王子の#登校班にはライングループがないので

個人的に教えてもらった#ママ友さんに

今日はお休みします。と#ライン

登校班の#グループラインがあると便利なんだけどな…

王子が#保育園の時のママ友さん達は登校班の

グループラインがある方が結構いて連絡が楽だと

言ってたから作りたいけど…さすがに1年生の#保護者

グループラインを作りましょう!と言うのは

#出しゃばりすぎかなヾ(´ε`*)ゝ

【マンゴーカンパーニュ】低温熟成発酵させた生地で焼いたった~!登校班のグループライン。_a0348473_07184970.jpg
帰省した時に駅周辺で撮った写真( *´艸`)

#ママ友グループ  #小学校生活  #小学生のママ


最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪



Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡


by hitomi-vie | 2024-02-28 07:00 |  ∟Pain de Campagne