人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【今週の常備菜】帰省前に仕込んだ冷凍野菜で作る1時間で6品!とダンナさんのお母さん御飯


こんにちは。帰省した後に待っている洗濯物(笑)

昨日は早朝から夜までに4回、洗濯機を回し

浴室乾燥をフル回転させて出勤前と帰宅してから

パタパタと動き回って腰が。。。(>_<)

姫にも王子にも腰を叩いてもらいました(笑)

それと久々の自転車での保育園送迎で足までも小鹿のように💦

週末には七五三を控えてるというのに大丈夫か?

アタシ。。。と思ってたら女子の日になったぁ~(^ω^;)


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





今週の常備菜は洗濯物をしてる間に

1時間で6品!帰省する前に野菜達を冷凍させて

すぐ使えるように加工しておいたので自家製冷凍野菜( *´艸`)

ブロッコリーと卵のサラダ、キャベツとマイタケの塩炒め

茄子の胡麻味噌炒め、人参と竹輪のキンピラ

大根とロースの甘辛炒め煮、小松菜と厚揚げのお浸し

自家製冷凍野菜はブロッコリー、小松菜、大根の3つ。

あとはロースがコストコで買ったのを小分けにして冷凍してたのと

厚揚げと竹輪も冷凍していたのを使って…キャベツと茄子は

先週の持ち越しで野菜室で眠ってたもの(^ω^;)

【今週の常備菜】帰省前に仕込んだ冷凍野菜で作る1時間で6品!とダンナさんのお母さん御飯_a0348473_06281819.jpg
大根とロースのところに小松菜の茎のところを入れて彩りをプラス(笑)
冷凍野菜は、買っておいた野菜を切ってから

ビニール袋に入れてジップロックの袋に入れてから冷凍。

冷凍して1時間くらい過ぎてから冷凍庫から出して

塊をバラバラにしておくと使いやすいです(*^^)v

下の2枚はダンナさんの実家での御飯の一部✨

朝食は御飯と納豆で、おかずは自分で好きなものを取って♪

あとは蕎麦好きの王子のために?蕎麦稲荷もありましたヾ(≧∀≦)ノ

蕎麦稲荷の奥に見えるのはパンプディング💕

【今週の常備菜】帰省前に仕込んだ冷凍野菜で作る1時間で6品!とダンナさんのお母さん御飯_a0348473_06330844.jpg
さすがに紅生姜は子供達、食べれなかったけど…

どれもすごく食べっぷりでした( *´艸`)

王子も姫も大喜びで食べてました✨

そして何より庭を眺めながら食べれる御飯は最高💕

我が家は家に囲まれてるので王子と姫にとっては異国の地のような

雰囲気だったんだろうなぁ~(人´ω`*)♡

我が家にも庭があったらなぁ~。。。なんて(笑)

庭は無いけど帰りにブルーベリーの苗木と花苗を戴いて

来たので、時間があるときに植え替えしないと♪

夏に沢山ブルーベリーがなるといいなぁ~✨

【今週の常備菜】帰省前に仕込んだ冷凍野菜で作る1時間で6品!とダンナさんのお母さん御飯_a0348473_06365330.jpg
キウイのケーキは庭で採れたキウイで作ったそうで美味しかったぁ~💕


参考になるブログ村のテーマいろいろ(๑´ω`ノノ゙✧

最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

Instagram    cotta プレミアムメンバー
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

8月31日は「野菜の日」

10月18日は冷凍食品の日

【アレンジも】コストコ・業スーのおすすめ商品


ブログテーマ:冬の食材
by hitomi-vie | 2021-11-25 07:00 |  ∟保存食&常備菜