【いちご酵母】復習生地★成形は子供達が…ふわふわでデカクなった山食!と王子の入園式
2021年 04月 02日
こんにちは。まん延防止等重点措置。。。発令されるんですね💦
これで帰省は非現実的になってしまった (;´д`)ノ
元々ダンナさんがGW中に出張になるかもしれないので
帰省は出来ないかも。。。とは思ってたけど
【まん防】が適用されるなら仕方がない…
GW中またワンオペだわ(゚ーÅ)
あぁ~、毎日なにしよう。。。ヾ(;´Д`●)ノ
育児ノイローゼにならないように頑張ろう!!
*
*
お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
*
先週のパン教室で作った【いちご酵母】
復習生地で作った山食です(*^^)v
教室の型と、ほぼほぼ一緒の大きさで横が5mmほど
小さいだけなので、そのまま焼いたのですが。。。
思ってた以上に窯伸びしてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
教室で作ったパンの1.2~1.5倍はあったかな?って位
大きく焼き上がりました♪
これが良いことなのか?過発酵なのかは微妙なところだけど💦
でも酸味があるわけじゃなく美味しいから過発酵ではないかな…たぶん(笑)
先生に確認すればいいのに。。。確認してない(^ω^;)
*

もしかすると無駄な力が入ってないから
窯伸びが大きく出たのかな?とか思ったり。。。
私だと、つい力が入ってしまうからねσ(^_^;)
で、パン教室で作った方は【ふわモチ】だったのに対して
復習生地のは【ふわふわ】で王子とダンナさんの意見は
パン教室で焼いた方の【ふわモチ】でした★
ダンナさんは、それぞれ美味しいけど…好みは【ふわモチ】って。
ちょうどロピアで買ったブルベリーバターがあったので
付けて食べてみると、ブルベリーバターの香りも相まって美味しかった💕
*

姫も担任の先生が変わり(1歳児クラスの時の先生も残留)
入園式では0歳児の子と王子の学年の子と
総勢30人(+父兄)近くが出席する中…王子は、ちゃんと
自分の名前が呼ばれたら手を挙げて大きな声で返事が出来たので
式の間はクネクネしたりしてたけど。。。返事が出来たことを
褒めてあげた✨ その後、クラスに移動して
持ち物などを確認して解散になったけど。。。私は前日に
電話で持ち物を確認して手ぶらで来て下さい!と言うのを鵜呑みにして
手ぶらで行ったのですが、皆さん大きな荷物を持って
既にクラスのロッカーに入れてるΣ(・ω・ノ)ノ!
もう今日からスムーズに通えるように。。。だって!!
しまった💦 確かに今日は姫と一緒に王子のクラスに来ないと
行けないのに。。。姫が居る中で王子の慣れない
クラスで準備が出来るだろうか…あぁ~もー不安で仕方ないヾ(;´Д`●)ノ
*

*
参考になるブログ村のテーマいろいろ(๑´ω`ノノ゙✧
*