人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【いちご酵母】復習生地★成形は子供達が…ふわふわでデカクなった山食!と王子の入園式


こんにちは。まん延防止等重点措置。。。発令されるんですね💦

これで帰省は非現実的になってしまった (;´д`)ノ

元々ダンナさんがGW中に出張になるかもしれないので

帰省は出来ないかも。。。とは思ってたけど

【まん防】が適用されるなら仕方がない…

GW中またワンオペだわ(゚ーÅ)

あぁ~、毎日なにしよう。。。ヾ(;´Д`●)ノ

育児ノイローゼにならないように頑張ろう!!


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





先週のパン教室で作った【いちご酵母】

復習生地で作った山食です(*^^)v

教室の型と、ほぼほぼ一緒の大きさで横が5mmほど

小さいだけなので、そのまま焼いたのですが。。。

思ってた以上に窯伸びしてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!

教室で作ったパンの1.2~1.5倍はあったかな?って位

大きく焼き上がりました♪

これが良いことなのか?過発酵なのかは微妙なところだけど💦

でも酸味があるわけじゃなく美味しいから過発酵ではないかな…たぶん(笑)

先生に確認すればいいのに。。。確認してない(^ω^;)

【いちご酵母】復習生地★成形は子供達が…ふわふわでデカクなった山食!と王子の入園式_a0348473_03141382.jpg

特に大きな穴ぼこもなく綺麗に焼けたかな( *´艸`)
実は今回は王子と姫に成形してもらったので

もしかすると無駄な力が入ってないから

窯伸びが大きく出たのかな?とか思ったり。。。

私だと、つい力が入ってしまうからねσ(^_^;)

で、パン教室で作った方は【ふわモチ】だったのに対して

復習生地のは【ふわふわ】で王子とダンナさんの意見は

パン教室で焼いた方の【ふわモチ】でした★

ダンナさんは、それぞれ美味しいけど…好みは【ふわモチ】って。

ちょうどロピアで買ったブルベリーバターがあったので

付けて食べてみると、ブルベリーバターの香りも相まって美味しかった💕

【いちご酵母】復習生地★成形は子供達が…ふわふわでデカクなった山食!と王子の入園式_a0348473_03150333.jpg

左下の小さい方がパン教室で焼いた山食、後ろ側(真ん中のも)が復習生地♪

そして昨日は、王子の入園式✨

姫も担任の先生が変わり(1歳児クラスの時の先生も残留)

入園式では0歳児の子と王子の学年の子と

総勢30人(+父兄)近くが出席する中…王子は、ちゃんと

自分の名前が呼ばれたら手を挙げて大きな声で返事が出来たので

式の間はクネクネしたりしてたけど。。。返事が出来たことを

褒めてあげた✨ その後、クラスに移動して

持ち物などを確認して解散になったけど。。。私は前日に

電話で持ち物を確認して手ぶらで来て下さい!と言うのを鵜呑みにして

手ぶらで行ったのですが、皆さん大きな荷物を持って

既にクラスのロッカーに入れてるΣ(・ω・ノ)ノ!

もう今日からスムーズに通えるように。。。だって!!

しまった💦 確かに今日は姫と一緒に王子のクラスに来ないと

行けないのに。。。姫が居る中で王子の慣れない

クラスで準備が出来るだろうか…あぁ~もー不安で仕方ないヾ(;´Д`●)ノ

【いちご酵母】復習生地★成形は子供達が…ふわふわでデカクなった山食!と王子の入園式_a0348473_03160606.jpg

昨日は家族で入園式の後に公園へ桜を見に行ってきました✨


参考になるブログ村のテーマいろいろ(๑´ω`ノノ゙✧

最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

Instagram    cotta プレミアムメンバー
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

*

春を感じる一枚


by hitomi-vie | 2021-04-02 08:30 |  ∟レッスンの復習