【食事スコーンのレシピ】花エビとチーズのショッパイやつと王子は姫の教育係
2020年 07月 03日
こんにちは。昨日は朝、保育園に行く時に
王子が帽子を被って行きたい!と言い出し。。。
自分で帽子を選んで被ったところまでは
良かったのですが歩いてる途中から
姫まで自分も帽子を被りたい!と「ぼーぼー!」と言って
泣きだして…帰りも帽子の取りあいで
姫が保育園を出るところからギャン泣き(;'∀')
こんなことなら朝、遅刻しても帽子を取りに行けば良かった💦
*
*
お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
*
姫用に買ってるカルシウム強化用の花エビ♪
前ほど牛乳を飲まない!って日が無くなってきたので
御飯にも花エビを入れたり入れなかったり
こないだの花海老のフォカッチャは2人とも大興奮だったので(笑)
そこに2人が好きなプロセスチーズも混ぜ込んで
お食事用のスコーンを焼きました (๑´∀`๑)
チーズはクリームチーズでも美味しそうだけど
保育園から帰って来て先にお風呂に入るのですが夕飯まで
お腹が持ちそうに無い時に食べさせるチーズを
買っているので、それを使いました( *´艸`)
*

チーズの焦げ感が火傷した皮膚みたいで何か痛々しい💦
*
ブログ村テーマ 手作りおやつとパン
ブログ村テーマ おうちカフェを楽しもう
ブログ村テーマ おいしいお料理とお菓子@手作り
*
*
*
今回は花エビが残り少しだったのを使ったので
粉も少なめで100gしか使ってません。
薄力粉100g バター20g 砂糖5g 塩1g ベーキングパウダー2g
牛乳50g 花エビ5g チーズ2枚(18g)
牛乳とエビ、チーズ以外のものを刃付きのフープロ(FP)で混ぜて
牛乳を半分入れて何度かFPを回し、残りの半分を更に入れて回し
最後の牛乳を入れる時に花エビを投入♪
フープロから出してチーズを手で混ぜ合わせ適当な形にカット
あとは180度のオーブンで12~15分くらい焼く!
12分で切り上げるとチーズの焼き色が、もう少し薄いかな (*˘︶˘*)
*

スコーンのバターは、やっぱり四つ葉✨ コストコでも扱ってくれないかなぁ~💕
*
ブログ村テーマ 手抜きごはん
ブログ村テーマ パン☆デザートお菓子作り
ブログ村テーマ おいしい(*^_^*)スイーツ・料理ect☆
*
*
*
姫は泣き崩れて道端に座り込んだり
王子が帽子を奪って走って行ってしまったり
帰り道も大声出しっぱなしでσ(^_^;) やっと帰宅💦
2人の保育園から持ち帰った洗濯物やノートなどを整理してると。。。
王子が「こうして洗うんだよ!」と声が…見に行くと
姫に手洗いとうがいの指導をしていました( *´艸`)
そして2人とも手洗い・うがいを(完璧ではないけど💦)して
ぴかぴかアピール(๑´ω`ノノ゙✧ 帰りの疲れが吹っ飛んだ瞬間でした(笑)
*

上2枚は朝と夕方で王子も姫も笑ってるけど…写真を撮る前後は2人ともギャン泣き(笑)
*
参考になるブログ村のテーマいろいろ(๑´ω`ノノ゙✧
ステキに暮らす♪ ☆** 40代50代のママブログ **☆
幼児教育 健康的生活 子供のおもちゃと洋服はキリがない。
写真付き育児日記♪ 子どもってすばらしい ナチュラルでかわいい生活*
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪
*
*
*
*
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡