人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆姫の離乳食の新食材とクックパッドニュースに掲載!


こんにちは。昨日は王子がトトとバーバに電話する!と
言って張り切って電話したのに。。。
いざ電話が繋がると声がダンダン小さくなって
終いには玩具で遊んでしまって(^ω^;)
バーバもトトも一生懸命お話してるのに…そっちのけ💦


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





今週の常備菜は鶏肉と豚ひき肉、ツナに卵とタンパク質が多め。
彩りもまぁ~まぁ~かなぁ~( *´艸`)
買い物をしてからダンナさんが急に出張になったので
材料が残ってるから何とか消費しないとσ(^_^;)
上から茄子とピーマンと挽肉の大葉味噌炒め、人参とレンコンのキンピラ
鶏ムネと大根のカレー煮、豆苗と卵の中華炒め
ブロッコリーとカリフラワーのツナマヨ炒め、
パプリカとエリンギのオイスター炒めの6品です♪

a0348473_21053707.jpg

蓮根の切り方、もう少し工夫すれば良かった(^ω^;)

ブログ村テーマ   常備菜
ブログ村テーマ   手作りおうちごはん
ブログ村テーマ   作り置きおかずでラクしよう!



そして姫の離乳食は先週から下痢が続いていたので
新食材は大根とタラにしました。(タラは6ヶ月~がイイみたいです)
大根おろしにして、シラスと一緒に茹でました。
シラスは塩分を除くのに一度、湯通ししたものを使ってます♪
王子の時はシラスに混ざってる赤い?(海老を食べてると思われる)しらすは
取り除いてたけど…姫、ゴメン!と思いつつ
今回はスルーで海老入り(^ω^;)
2人目って、やっぱり雑になる傾向があるんだなぁ~💦

a0348473_21085085.jpg

シラスと大根おろしで水分があるので製氷皿に。

ブログ村テーマ   常備菜や作りおき
ブログ村テーマ   野菜と子どもと朝ごはん
ブログ村テーマ   つくおき~週末まとめてつくりおき~



↑写真にも貼り付けましたが。。。
昨日のクックパッドニュースに私のロールパンの切り方が載りました!
急にアクセス数が伸びたと思ったら掲載されていたので嬉しいぃ~ヽ(´∀`)ノ
昨日は保育園帰りに近所の八重桜が咲いてるのを発見して
しばらく眺めていました✨ 私が住んでいた東北だと
GW当りに八重桜が咲くのですが…やっぱり関西は早いなぁ~♪
王子も桜のパンを見て桜を覚えてくれたようで…
私が桜だよ!と言うと桜だ!桜だぁ~!と喜んで走り回っていました✨

a0348473_21125168.jpg

授乳後の姫。。。(笑) 不細工すぎるぅ~( *´艸`)

ブログ村テーマ   常備菜や作りおき
ブログ村テーマ   オススメ!我が家の常備菜♪
ブログ村テーマ   初心者でも作れる簡単料理レシピ



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪
※スマホからの応援はパソコン版にしなくても良くなりました(人´ω`*)♡
なので是非クリック宜しくお願いします(〃ω〃)




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

春本番!あなたのお気に入りの桜ショット2019


by hitomi-vie | 2019-04-17 08:30 |  ∟保存食&常備菜