人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆茹でずに冷凍できてポイポイ使える野菜と離乳食のストック


こんにちは。昨日は、保育園でも泣くことなく
1日過ごせたようで機嫌も良かったそうで今日から
2時までの保育時間になります★ ようやく
ここまで来たぁ~!って感じ💦 一時は、どうなるかと思ったけど
なんとかなりそうです(^ω^;) さっ、今日も頑張りましょうヽ(´∀`)ノ


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦

ブログランキング・にほんブログ村へ




今週の常備菜は7品。左上から。。。
2色ズッキーニの胡麻ドレ炒め、トマトの塩昆布漬け
ブロッコリー(茹でただけぇ~)、2色パプリカのマヨペッパー炒め
キュウリのQちゃん、味卵、小松菜のナムル。
Qちゃんは、先週のスライサーで薄切りだったのがクレームが入り💦
厚切りでカットしたのを作りましたが
今度はキュウリが茹で過ぎたとクレーム(^ω^;)
そして小松菜のナムルはダンナさんが作ってくれました。

a0348473_22144242.jpg


味玉…1個だけ不細工に出来た(笑)

ブログ村テーマ   常備菜
買わなくても全然問題ない~箸休め*こちらは5本分の胡瓜のQちゃんレシピ✨



買った八百屋さんで小松菜が傷んでる訳でもないのに
タイムサービス?で5パックで108円だったんです✨
最初は5パックも要らないかなぁ~と思ったけど
小松菜は好きだし、それに小松菜はカットしたのを茹でずに
そのまま冷凍保存できるって、ご存じでした?
適当な大きさにカットしておいて
ストックバッグなどにポイポイ入れて冷凍しておけば
お味噌汁とかで緑が足りない!なんて時も簡単に使えて便利ですよぉ~( *´艸`)

a0348473_22201234.jpg


小松菜は茎と葉とを分けてザクザク切って保存バッグに…♪

ブログ村テーマ   オススメ!我が家の常備菜♪
【常備菜】今週の常備菜レポート&夏は麺!にも使える常備菜*肉みそが美味しそうヾ(≧∀≦)ノ



そして今週の離乳食のストックは、先週
王子が体調不良で、あまり離乳食を食べてないので
ストックが残っているので今週は少量です。
ブロッコリーはゆで汁が残ったので、それにトロミをつけて
スープの状態を冷凍してみました。どうなるかな?
トロミを付けたスープ?を冷凍するのは初めてなので解凍したら
どうなるか。。。食感が変わらないといいけどなぁ~💕

a0348473_22202230.jpg


掴まり立ちの時間も長くなってきてドヤ顔です( *´艸`)

ブログ村テーマ   常備菜や作りおき
遠足・運動会『夏のお弁当作り』*「食中毒」を防ぐ 4つの対策!*これからが大変な時期ですよね💦



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡


ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

by hitomi-vie | 2017-05-30 08:30 |  ∟保存食&常備菜