人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆姫の離乳食はパプリカでスタート!と王子はハシゴをマスター♪


こんにちは。昨日は王子の保育園が協力保育の為、お休み。
(産休、育休の人は園児を休ませる)なので
午前中は助産師会に行って室内遊びをして
午後からはお弁当持参で公園に行き遊んできました♪
2時間ほど遊んだだけなのに王子は帰りのベビーカーから
寝始めて。。。お昼寝を合計4時間してた(^ω^;)
姫はエルゴで寝ていたし
おかげでゆっくり買い物出来たけど( *´艸`)


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





今週の常備菜はダンナさんの釣果飯があったので
日曜日スタートじゃなく水曜スタートでした♪
左上から…パプリカと青梗菜と豚肉のオイスター炒め
もやしとワカメの生姜和え、スナップえんどうの胡麻和え
新玉葱とトマトの塩昆布和え、
カリフラワーとブロッコリーの魚肉ソーセージの麺つゆ和え
ピーマンとしめじの中華炒め
和えるか炒めるか…の2パターンの常備菜でした(^ω^;)

今週の常備菜☆姫の離乳食はパプリカでスタート!と王子はハシゴをマスター♪_a0348473_05030799.jpg

魚肉ソーセージがピンクで春っぽく見えるなぁ~✨

ブログ村テーマ   常備菜
ブログ村テーマ   おいしいもの好き
ブログ村テーマ   作り置きおかずでラクしよう!



そして姫は昨日から離乳食の野菜がスタート!
最初は人参にしようと思って、すり鉢で
作ったのですが常備菜で使ったパプリカが国産だったので
パプリカもすり鉢で擦り擦りしたら実が
殆ど果汁?になってしまったので
急遽、野菜スタートをパプリカに決定!
10倍粥に混ぜて食べさせました♪
喰いつきも良く、だんだんと食べ方も上手になってきた✨

今週の常備菜☆姫の離乳食はパプリカでスタート!と王子はハシゴをマスター♪_a0348473_05094075.jpg

左下は一昨日の夜に食べたキムチアボカドを和えたワラサ!これ美味しかった(๑´ڡ`๑)

ブログ村テーマ   みんなのご飯☆
ブログ村テーマ   今日も元気に朝ご飯
ブログ村テーマ   おうちでパーティー 特別な日のお料理



そんな訳で昨日は公園に行き、先週には登れなかった
ハシゴ?の遊具を悠々と登って見せてくれました✨
偶然、出来ただけかなぁ~?と思ったら
この後、何度も登っていたのでハシゴはマスターしたみたい!
そして階段で、また一番上まで登って行ってしまい
ヒヤヒヤしながら見てたけど、ちゃんとハシゴからじゃなく
階段から降りて来てくれたのでホッとしました(^ω^;)
登る時も勿論、階段なので…やっぱりビビリの王子だからかな!?(笑)

今週の常備菜☆姫の離乳食はパプリカでスタート!と王子はハシゴをマスター♪_a0348473_05190027.jpg

最後はよじ登る感じだったけど、スゴイなぁ~✨

ブログ村テーマ   常備菜や作りおき
ブログ村テーマ   簡単♪おすすめ♪時短料理のワザ
ブログ村テーマ   つくおき~週末まとめてつくりおき~



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪
※スマホからの応援はパソコン版にしなくても良くなりました(人´ω`*)♡
なので是非クリック宜しくお願いします(〃ω〃)




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて


ブログテーマ:春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて
by hitomi-vie | 2019-03-29 08:30 |  ∟保存食&常備菜