人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆冷凍した野菜の活用と王子のおやつ事情!


こんにちは。昨日は王子のママ友さんと朝、保育園で会って
スタバに連れて行ってもらい、今更ながら
やっとバレンタインのフラペチーノが飲めました( *´艸`)
スタバでは出産前の話とか、王子&王子のお友達のことなど
色々話が出来て週末は一緒に遊ぶ約束も (๑´∀`๑)


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





今週の常備菜は、姫が20:30⇒3:30まで授乳が無く
私もグッスリ眠れたので3:30の授乳後
4時から常備菜を作り始めました( *´艸`)
日中、姫が泣くのを時々見ながら。。。とか
王子のお手伝いと言う名の邪魔から解放されて作る常備菜は
やっぱり早い!1時間半で作り終えました(๑´ω`ノノ゙✧
常備菜を作ってる間に夜に干した洗濯物を
浴室乾燥で乾かしておいて作り終えた時には乾燥されてるから
洗濯物も畳めて王子達が起きる頃にはスッキリ✨
早起きは三文の徳と言うけどホント得した気分でした(人´ω`*)♡

a0348473_15155662.jpg

彩りも蕪の葉が大活躍してる( *´艸`) オレンジ多いけど(笑)

ブログ村テーマ   ご飯ですよぉ♪
ブログ村テーマ   毎日ウチゴハン
ブログ村テーマ   常備菜や作りおき



あっ、作ったものは。。。大根と厚揚げの炊き合わせ
スナップえんどうとウィンナーの粒マスタード炒め
蕪の葉と人参のツナ炒め
カボチャのキンピラ、レンコンと人参の黒酢あんかけ
トマトと蕪の葉の卵とじの6品で
先週、冷凍しておいた蕪の葉が大活躍しました(๑´ω`ノノ゙✧
残った蕪の葉は、お味噌汁に( *´艸`)
お味噌汁に使った大根も冷凍しておいたもので
そしてお味噌は昨年、黒大豆で作ったもの!
何とか家にあるもので色々作れて良かったぁ~(人´ω`*)♡

a0348473_15164551.jpg

大根も蕪の葉も冷凍のまんま使います(o^-')b

ブログ村テーマ   冷凍保存
ブログ村テーマ   時短家事の工夫
ブログ村テーマ   食材知識・保存方法



王子は、最近…保育園のおやつでは足りないのか?
日によって軽いおやつだからか?
帰ってからバナナが食べたい!とか牛乳が飲みたいとか
言うので、この日はチーズをあげました。
男の子だから、おやつがクッキーとかだと物足りないのかな?
今週の常備菜はタンパク質がツナと卵だけなので
主菜をガッツリ系にしないとなぁ~💦

a0348473_15172406.jpg

チーズも上手に剥けるようになった王子!姫は毎度うつ伏せトレーニング (๑´∀`๑)

ブログ村テーマ   常備菜
ブログ村テーマ   おうちごはん
ブログ村テーマ   手作りおうちごはん



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪
※スマホからの応援はパソコン版にしなくても良くなりました(人´ω`*)♡
なので是非クリック宜しくお願いします(〃ω〃)




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

『ほっとフォトコンテスト』温まる、癒される「ほっ」とする写真を募集中!


by hitomi-vie | 2019-02-13 08:30 |  ∟保存食&常備菜