ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

ミルクティ角食☆パン作りは進歩してるの?と保育園での出来事


こんにちは。昨日は久々に姫の体重や私の母乳量を計りました♪
姫は明日で丁度1ヶ月✨
体重は産まれた時よりジャスト1kg増で
母乳も1回の授乳で120gは飲めてるみたい✨ 
どちらもイイ感じに増えてて良かった💕
新生児期も終わってしまい寂しいですが。。。
今日は1ヶ月検診なので3人で出掛けて来ます!


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





こないだの角食がイマイチで失敗パンだったので
リベンジでミルクティ角食を焼いてみました♪
使った茶葉はウバ茶。前に焼いた時に
結構な量をミルサーで細かくしたので、あと2回分くらい
茶葉が残ってるので、また作ると思いますがσ(^_^;)
本当は生クリームを入れたかったけど
無かったので牛乳を仕込み水にして作りました(人´ω`*)♡
なので結果的にミルクティかなぁ~って(笑)

a0348473_04150254.jpg

ちょっと穴ぽこあるけど。。。(^ω^;) 許容範囲かな!?

ブログ村テーマ   手作りおやつとパン
11/19 ふわふわ豆乳白パン*サツマイモ×クリチがinしてるって❤ 嬉しいレシピ付!



焼き上がりもホワイトラインがギリギリで有る?
裏はあるけど、表は無い!みたいな感じだけど。。。
ボウズでもないし、突っ張ってもないので
成功したって言ってもイイかなぁ~って( *´艸`)
ダンナさんにはボソッと、今まで何年も
パン焼きしてるけど、これって進歩してるの?と。。。
えっ?痛いところ突いてくるねぇ~(๑¯ ³¯๑)
進歩してるわ!って私も胸を張って言いたいのは山々だけど… (。-_-。)

a0348473_04154664.jpg

毎度、同じような写真で失礼します(^ω^;)

ブログ村テーマ   『かわいい』と『おいしい』手作り。
パウンド型でレーズン食パン*レーズンパンも食べたいなぁ~、美味しそう(人´ω`*)♡



王子は一昨日、保育園のお友達に顔を引っ掻かれたそうで💦
顔にちょっと傷があるのですが。。。先生は、お友達としか
教えてくれませんでしたが、やっぱり話せるようになったせいか?
お顔、痛い痛いしたの?と聞くと。。。
「うん、○○ちゃんにやられたけど痛くないよ!」と
だからと言って謝って欲しいとかは全然無いけど、逆に王子が
お友達にしていないか気になりました💦
どうか、お友達に被害を及ぼしてませんように。。。★

a0348473_04163117.jpg

姫、授乳前は4.08kg(服を着て)授乳後4.20kgでした✨ 沐浴の時に裸で計ったら3926g!

ブログ村テーマ   パン作り
角食(中種法)と豆柴*リベンジで焼いた角食のホワイトラインが完璧だわ✨



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪
※スマホからの応援はパソコン版にしなくても良くなりました(人´ω`*)♡
なので是非クリック宜しくお願いします(〃ω〃)




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡


[PR]
by hitomi-vie | 2018-11-21 08:30 |  ∟山食&角食&キューブ