パン粥用の白パンと離乳食のシラスの調理法!?
2017年 05月 12日
こんにちは。昨日の夜も、やっぱり発熱して。。。
今日もお休みしました。でも今夜こそは熱が出ないような気がする。
なんの保証もないけどね、なんとなく(^ω^;)
月曜日からは保育園に行けるようになるといいなぁ~。
今は離乳食を食べて寝ちゃいました( *´艸`)💕
*
*
お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
先日の保育園の離乳食のメニューがパン粥だったので
家でもパン粥にしてあげようと白パンを焼きました。
本当は、前日に食べさせようかと思ったけど
結局、保育園を休んでしまったので普通に食べさせただけに
なっちゃったけど。。。(^ω^;)
*
若干、過発酵気味になっちゃったけどσ(^_^;)
*
トラコミュ パン☆デザートお菓子作り
「高加水リュスティック」具入りは「ほうれんそう&チーズ」と「チョコ&オレンジ」*どれも美味しそ!
*
*
*
保育園のパン粥が、どんな感じなのか
見たかったんだけど、まだトロトロの状態のパン粥…
7ヶ月頃に食べるパン粥って、どんな感じが正解なんだろう💦
そしてパン粥の写真、撮り忘れてるし(*´ω`*)ゞ
見た目、真っ白で写真を撮ったところで
なんじゃこれ?って感じですがねσ(^_^;)
離乳食の話題ついでに…今日は、初めてシラスを食べました♪
*
見えるかなぁ~?ちょっとだけシラスのお腹がピンク色になってるんです。
*
トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
”食パンで作るバンズのハンバーガー”*食パンがバンズになってるぅ~✨
*
*
*
シラスってエビとかイカとか時々入ってるから
アレルギーが出ると嫌だなぁ~と思って食べさせたこと
なかったんですよねぇ~💦 でもシラスのお腹が赤いものは
取り除いてサッと湯通ししてすりつぶしたのを
お粥に混ぜてあげました✨
シラスって茹で過ぎると硬くなって美味しくなくなるから
塩を抜くって意味でサッと湯通しというか塩抜き
するくらいでイイんだそうです♪
*
最近、昼寝はうつ伏せ寝ばかり★
*
ブログ村テーマ ホームベーカリーで手作りパン☆
お家で簡単カンパーニュ風、くるみたっぷりもちもちパンの作り方*真っ黒な仕込み水!
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪