人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

復習生地で野菜とチーズのパンとオッサン化現象(笑)


こんにちは。いつも予約記事で前日に書いてるので…
北海道地震は、朝起きて知りました。
台風の後は地震…本当に日本が沈没するんじゃないかって
思ってしまうくらい自然災害が多くて
情報を知れば知るほど心が痛みます。。。
被害に遭われた皆様には一刻も早く元の生活に戻れますように☆彡
今朝の雨もスゴイですね。。。被害が出ませんように。。。


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





昨日は自分で生地を作って復習しましたが
こちらはレッスン中に生地を仕込んで
持って帰ってくる間に発酵させて。。。というパターンで
翌日、成形&最終発酵をして焼きあげるもの。
今回も王子が手を出しそうだったけど
生地が緩いので、こちらは触られないように
ダンナさんと遊んでる間に成形しました★

復習生地で野菜とチーズのパンとオッサン化現象(笑)_a0348473_04430995.jpg

今回は、どちらも高さが出て美味しそうに焼けたヾ(≧∀≦)ノ

ブログ村テーマ   手作りおやつとパン
おやつにお芋のマフィン*秋ですねぇ~✨ お芋たっぷり美味しそう(*´∀`人)



今回の持ち帰り用の生地ではエリンギが足りなくて
しめじとマッシュルールも入っていますが
食べた感じ、やっぱりエリンギだけの方が美味しかったように思いました★
エリンギのコリコリ感がイイ食感なのでね♡
ダンナさんは、エリンギとベーコンが入ってたら
もっと美味しいかも(๑´ڡ`๑) なんて言ってたけど。。。
家には薄っぺらいベーコンしかなかったので
後混ぜは止めましたσ(^_^;)

復習生地で野菜とチーズのパンとオッサン化現象(笑)_a0348473_04434838.jpg

最終発酵中、王子の被害に遭わないようにバッドに入れて見えないようにしてた(笑)

ブログ村テーマ   パン
国産小麦のパンが人気な理由*私も国産小麦派かなぁ~σ(^_^;) 外麦もイイけどね★



たびたび王子のオッサン化現象を書いてますが…
今回もモロキュウを頬張って嬉しそうにしています(笑)
最初はダンナさんが食べていたのですが
王子も食べる食べると…うるさくて💦初めは小さくカットした
ものをあげていたのですが、自分で長い状態のものを
手に取り頬張り初め…最終的には金山寺味噌も付けて食べてました💦
塩分の取りすぎになるので金山寺味噌は
適当に辞めさせたけど…(;´д`)ノ

復習生地で野菜とチーズのパンとオッサン化現象(笑)_a0348473_04443290.jpg

キュウリ、そんなに好きだったんだ…σ(^_^;)

ブログ村テーマ   パン作り
楽しい時間*ツヴィーベルクーヘンめっちゃ美味しそうヾ(≧∀≦)ノ しかも大きい✨



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪
※スマホからの応援はパソコン版にしなくても良くなりました(人´ω`*)♡
なので是非クリック宜しくお願いします(〃ω〃)




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

おすすめグルメ!食欲の秋を楽しもう!


by hitomi-vie | 2018-09-07 08:30 |  ∟レッスンの復習