ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

作り方を忘れた!?カンパ(胡桃とチーズ)王子、ズボンが穿けたよ!


こんにちは。昨日は、保育園に迎えに行くと
0歳児クラスの赤ちゃんが王子のクラスに
遊びに来ていたようで、王子が
「赤ちゃん、赤ちゃん!」と言って触ろとしたようで
先生に優しくね!と言われヨシヨシしてたそうです( *´艸`)


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦





ダンナさんがコストコのチーズを残して
出張へ行ってしまったので今週もチーズ三昧のパンです★
私は、やっぱり苦手。。。までは
行かないにしてもチーズだけで食べるには
ちょっと抵抗があるチーズなので。。。σ(^_^;)
パンにしたら食べれるからねっ(笑)
王子は、チーズのまんまで食べる方が好きみたいですが(^ω^;)

a0348473_05133957.jpg

失敗には見えず…チーズも流れ出てて美味しそうに焼けた ( ´罒`*)✧

ブログ村テーマ   パン作り
山食でビビンバ風トーストサンド*山食でビビンバ!?いやぁ~、でもめっちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)



カンパーニュなのでバヌトンを使ったのですが
生地を入れた時に綴じ目を下にしてしまい
クープを入れようとする時まで、まったく気付かず💦
クープを入れる時に初めてハッ!綴じ目逆にして
バヌトンに入れてた!と気付いたのでしたヾ(;´Д`●)ノ
ずっと作ってなかったからとは言えアカンなぁ~(/へ\*)))
でも何とか誤魔化しつつクープを入れたけど
割れてくれたので良かった(^ω^;)
実は焼成温度も王子と遊びながらだったので
250度のまま焼いてしまい…クラストが、ぶ厚いヾ(;´Д`●)ノ

a0348473_05142236.jpg

誤魔化してるクープ、わかりますかね!? (;´д`)ノ

ブログ村テーマ   うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
【パン】バゲットを焼くとき、クープに油は必要?焼き比べて検証*確かに油脂入れたらクープは開くけど…



王子は昨日、初めて王子が自分の名前を言いました!
パジャマのズボンも自分で穿こうとしたり、
さすがにパジャマの上は着れなかったけど
ズボンはお尻の下まで上げることが出来たので
日々、成長してるなぁ~と(人´ω`*)♡
ダンナさんに言ったら、すごく喜んでました( *´艸`)
私も負けずに頑張らなくちゃ★

a0348473_05151928.jpg

途中から「出来ないねぇ~!」と言いつつズボンを穿いてる王子( *´艸`)


ブログ村テーマ   *手作りパンのある暮らし*
【おうちカフェ】ベーグルブームとスムージー*ツヤっツヤのベーグルにヨーグルトのスムージーも美味しそう!



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪
※スマホからの応援はパソコン版にしなくても良くなりました(人´ω`*)♡
なので是非クリック宜しくお願いします(〃ω〃)




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡


[PR]
by hitomi-vie | 2018-05-25 08:30 |  ∟Pain de Campagne