ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆離乳食から幼児食へ…と1切れ500円の栗のテリーヌ!


こんにちは。先週、たまたま見たドラマの続きが気になって
昨日も見たけど、また続きが気になるなぁ~( *´艸`)
今夜も時々見てる奥様は取り扱い注意、見れるかな?
昨日の王子は保育園のテラスに出て遊んだようで
心地よい疲れだったのか、お風呂の後すぐに寝ちゃいました★


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦






今週の常備菜も6品ですが
離乳食完了期から幼児食へ移行しつつある王子用に
いつもの常備菜とは違ってタンパク質も
色々入れて作りました。野菜の大きさにも注意して
いつもよりも少し小さめにしたり
マヨネーズを使わずにマヨドレを使ったり
ツナも水煮缶を使っています★

a0348473_23111326.jpg
6品のうち4品はタンパク質も入ってる(人´ω`*)♡

ブログ村テーマ   まいにちゴハン。
【家事貯金】今週の常備菜レポート&誰でも出来る作りおきゆる継続法!?*私も何だかんだ継続してる!



左上から豆苗と人参のオイスターナムル、大根と人参のツナカレー炒め
カボチャサラダ、ピーマンと茄子の肉みそ炒め
パプリカと小松菜の豚肉生姜炒め、キャベツと塩昆布と桜エビの炒め煮
の6品。。。炒め物ばっかりだけど💦
王子用は、これを小分けにして冷凍して置いてます。
最近、歯ごたえのあるものが好きみたいで
レンコンとか大根とか少しだけ硬い?
おかずの食感を楽しんでる気がします ( ´罒`*)✧

a0348473_23351852.jpg
あんまり綺麗な写真ではないですが(^ω^;) 大根と人参を噛み噛み中♪

ブログ村テーマ   野菜のおかず
【時短・作り置き】ゴロっと大きい冷凍グリル野菜で3日分のご飯作りを無理なくラクに*美味しそう💕



最後にバイト先のお客様から戴いた音衛門の栗のテリーヌ。
従業員の人数分でカットして分けたら…
一人わずか1cmくらいの厚さ(笑)
それでも1切れ500円のパウンドケーキ!!!
めっちゃ高いヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノ
でもその価値があるくらい美味しい(人´ω`*)♡
アーモンドプードルとか和三盆とかコダワリの素材を使ってる!
けどバニラの香料入りだった (;´д`)ノ
バニラビーンズは、今は手に入らないから香料に
なってしまったのかもしれないけど。。。
う~ん💦 でもまた機会があれば食べたいかな( *´艸`)

a0348473_00443215.jpg
めっちゃ美味しかった(*´∀`人) お店の照明だから色が判りにくい💦

ブログ村テーマ   楽しい家事時間
【簡単レシピ】自家製ホワイトソースはバターなしでも作れます*レシピ付✨



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

[PR]
by hitomi-vie | 2017-11-22 08:30 |  ∟保存食&常備菜