人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆中骨煮からカルシウムを!と1歳からの焼きそばソース


こんにちは。昨日は、金木犀の香りも漂ってきて
秋だなぁ~なんて思ってたのに。。。暑い!
王子は、髪が濡れるほど汗をかいてたので
服装も注意してたけど、今の季節は朝晩は寒いことが多いし
難しいですよねぇ~💦 明日から保育園、上着とか準備して行かなきゃなぁ~。


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦






今週の常備菜も6品です。そして王子の離乳食と
共通のものも何品か。。。(〃ω〃)
最初は白菜と椎茸と鮭の中骨を煮込んだ缶詰を炒めたもの(離乳食と併用)
(中骨の大きなところは取り除いて細い骨は、すぐ砕けるので
王子のカルシウム不足にイイかと思い中骨の水煮缶をチョイスしてみました♪)
そして、隣は無限ピーマンの+パプリカバージョンで更にフライパンで作ったもの!
あとは大根と人参と竹輪のカレー炒め(カレー粉が残ってるので2週連続)
(離乳食と併用なので竹輪はすぐ分かるように輪切りにしてみた)
あとはもやしと豆苗のオイスターソース和えしめじと椎茸のピリ辛和え
そして最後は味卵(固ゆでバージョン)6品です♪

a0348473_03242075.jpg
味卵は王子でも食べれるように固ゆでにしてみました♪

ブログ村テーマ   常備菜
作り置きのおかず と ぎょうざ と ごはん*クリチと大葉とツナの餃子!普通のチーズじゃないのね!



離乳食のストックは。。。
茹でブロッコリー、大人の常備菜から大根と人参のカレー炒め(竹輪なし)
人参の磯風味、再び大人の常備菜から白菜と椎茸と鮭の炒めもの
無限ピーマン+パプリカバージョン
野菜炒め(焼きそばソース味)最後は豆苗ともやしのお味噌汁。
ウスターソースは既に食べているのですが
保育園のリストに新たに焼きそばソースが出ていたので
それを食べさせようと野菜炒めを作ってみました。
あとは鶏がらスープの素も使わないとイケなかったので
無限ピーマンを作ってみました。

a0348473_05345397.jpg

ブログ村テーマ   常備菜や作りおき
【家事貯金】今週の常備菜&お肉メインだけどヘルシー仕立てに*王子用につくねも作らなきゃなぁ~💦



昨日は、↑の焼きそばソースを使って焼きそばにしました。
2回目の焼きそばでしたが、1回目は
餡かけにしたので、今回が本当の焼きそばデビューかな( *´艸`)
大人もソースは子供用じゃないけど同じ焼きそばに
したら、そっちも食べたい!と私たちのも
横取りして食べていた王子(^ω^;)
やっぱり食いしん坊なのかしら。。。💦
焼きそばソースは保存料が入って無いようなので早く使わなきゃ (;´д`)ノ


a0348473_05510828.jpg
最近、自分で食べるとフォークを持って離しませんヾ(;´Д`●)ノ 離すと発狂されます💦

ブログ村テーマ   オススメ!我が家の常備菜♪
今週のまとめて料理!非常食を片付けながら編*我が家も非常食とか準備しておかなきゃな(;´д`)ノ



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡




Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

by hitomi-vie | 2017-10-09 08:30 |  ∟保存食&常備菜