ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆春色ハニマ和えのレシピと離乳食のストック


こんにちは。昨日も一緒に保育園の教室で1時間過ごして
帰ってきました。中には30分くらい席を外したママさんも居て…
赤ちゃんはギャン泣き。。。💦 でもママが戻ると
やっぱり、あっと言う間に泣き止んでました(^ω^;)
王子も始めは、こうなるのかなぁ~?


ランクダウン中 (;´д`)ノ
どうぞポチッと宜しくお願いします💕

お時間ある方、お優しい方。。。
応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦

ブログランキング・にほんブログ村へ




今週の常備菜です。ブロッコリーは大量に買ったので…
載せておくだけ(笑) 左から…カブとアスパラとベーコンの胡椒炒め。
カブは、王子の離乳食用に探して買ったもの。時期がずれちゃうと探すのが大変ですね💦
その隣は人参ラペ。我が家のタイムが青々して来たので久しぶりに作った♪
次は蕪の葉と人参のおかか炒め。そして紫キャベツとブロッコリーの
ハニーマスタード和え。これ本当は紫キャベツと春キャベツで作ろうと
思ったのですが、春キャベツの緑が紫色に染まってしまうかなぁ~と思って
ブロッコリーを混ぜてハニーマスタードで和えてみたら美味しかったし
色も綺麗なのでレシピも書いてみました(*ノωノ)
そして見えにくいけどオレンジ色のカリフラワーとスナップインゲンの胡麻和え。

a0348473_22302631.jpg


今週は、王子をおんぶして7品を2時間で作りました。

ブログ村テーマ   常備菜
週のまとめて料理!! 一軍じゃない調味料を片付ける 編*冷凍レシピ、これ気になるぅ~✨



このオレンジ色のカリフラワー、実際に見た感じは
もっとオレンジ色なんだけどなぁ~(^ω^;) スマホ画像だからかな?
紫キャベツは綺麗な色に写ってるのになぁ~💦
ブロッコリーじゃなくて菜の花でも
たぶん美味しいと思います。色も濃い緑だから綺麗かも💕
菜の花だと花が咲いてたら黄色も加わって更に豪華になるかもしれませんね✨
レシピは簡単だけど…こちらです(*ノωノ)

a0348473_22462826.jpg


紫と緑色のコラボもナカナカ綺麗だなぁ~( *´艸`)

ブログ村テーマ   簡単!美味しい!節約時短レシピ♪
5秒でできる、栄養たっぷりスープの作り方!*なるほど!これならめっちゃ簡単 (๑´∀`๑)



昨日の王子は、離乳食でうどんをデビューしました(人´ω`*)♡
右上のが昨日のメニューで、うどん(5g)とお豆腐(10g)を
潰したものに鰹節の出汁で伸ばしたもの。
あとは人参と白菜を小さじ2づつ。
うどんは明日用に10gも茹でて潰して冷凍しました。
離乳食のストックは、下からカブと春キャベツと上にもある
オレンジ色のカリフラワーにしました♪
こちらのカリフラワーもオレンジ色には見えてないけど(^ω^;)
泣いてる王子は前に進みたいのに進めなくて泣いて壁に
足をドスドス…バタバタ…蹴ってます(笑)

a0348473_22493011.jpg


うどん5gって、ナカナカ計らないですよね(笑)

オススメ!我が家の常備菜♪
おかわりが止まらない【おかかピーマン】*レシピ有り!無限ピーマンに匹敵しそう(人´ω`*)♡



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡


ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

by hitomi-vie | 2017-04-05 08:40 |  ∟保存食&常備菜