今週の常備菜☆離乳食ストックも一緒に作って2時間半…肩がバキバキ💦
2017年 03月 29日
こんにちは。昨日も就寝前にミルクを200ml飲んで…
更に添い乳して寝たのに、やっぱり4時間後に起きた王子(^ω^;)
もうちょっと長い時間、寝てくれると有難いんだけどなぁ~💦
すでに今、昼寝してるし。。。σ(^_^;)
でも来週から保育園になるからタイムスケジュール整えておかないとな★
*
*
お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
今週の常備菜は離乳食も一緒に作ったので
少なめの6品。これだと3日くらいで無くなるかな。
さやいんげんの胡麻和え、水菜とベーコン、人参の胡椒炒め
パプリカとエリンギのニンニク炒め、春菊とエノキのコチュジャンナムル
茄子とピーマン、人参の味噌炒め(ベースはこの作り方)
最後は小松菜とツナの和え物(麺つゆで和えただけ~)
今週も緑が多めσ(^_^;) 離乳食用に買った野菜を使ったから…って言っておこう(笑)
常備菜6品と離乳食のストックで2時間半でした★
*
赤が無いと寂しいから無理やり人参を使った(^ω^;)
*
ブログ村テーマ 常備菜や作りおき
今週の常備菜&これからの季節で気を付けてる事とちょっとした日持ちの工夫*半調理が参考になる!
*
*
*
王子用の離乳食では、先日の助産師会の集いの家で見て
もらった時に、もう少し水分を少なくして…と言われたので
水分に気を付けながら10倍粥を製氷皿に3皿分。
小松菜、金時人参、白菜、白身魚(鯛)、トマト、さやいんげんの6品。
全て小さじ1づつ製氷皿に入れて冷凍。鯛は、少し水分が
少なすぎたから、レンチンするときにトロミを付けて伸ばしてあげよう。
人参とトマトは、前にもあげてるけど緑色ばっかりだったので
色のバランスを整えるのに作ってみた♪
*
小松菜は鰹節の出汁で伸ばして食べやすくしてみました。
*
ブログ村テーマ オススメ!我が家の常備菜♪
「大きな」すきまおかず~~お弁当の隙間を上手く埋めよう!*ピックも可愛い💕
*
*
*
昨日の王子は。。。一日家に居たのでパンを焼こうかと
思ったけど、お粥を炊いてる途中で起きたので
パン作りは断念。。。(^ω^;)
おんぶは家事をするのに楽だけど…やっぱり週に1回
常備菜を作る2~3時間が丁度いいかなぁ~💦
普段からエルゴで昼寝したりしてるから
おんぶで家事をするのは楽だけど私の体的にナカナカ
シンドイのでσ(^_^;) 私が、もう少し体力があればねぇ~💦
*
最近のおんぶ紐には首が後ろにガクンと落ちないようにガードが付いてます♪
*
ブログ村テーマ スピード・簡単レシピ おやつとごはん
【作り置き】おから・春雨・糸こんにゃくでボリュームアップのおかず*これはダイエット中にイイね✨
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪