今週の常備菜☆緑多めの8種類と目でも美味しい!?離乳食
2017年 03月 14日
こんにちは。昨日も今日も王子が
夜中に起きて寝不足の朝です。。。若干
疲労がたまってるのと精神的に少しダメージを受けてる
部分があったけど、昨日…焼いたパンが良く焼けて
ちょっとテンションが上がりかけてたけど。。。(((;꒪ꈊ꒪;)))
あぁ~、やっぱり私って性格悪いわぁ~((((((ノω・、)と
自問自答しながらストレス発散できず悶々としてます (;´д`)ノ
*
*
お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
日曜に直売所で買った緑(葉っぱ)多めの野菜たち。
今週は、こんな感じで無理やり色物を入れた感じになりました(笑)
左上から…ホウレン草とツナのマヨ和え、パプリカとセロリのキンピラ
南瓜の煮つけ、芽キャベツとウィンナーのガーリック炒め
ブロッコリー(また茹でただけ(*ノωノ))、トマトの卵とじ
大根と厚揚げの炊き合わせ、ズッキーニとパプリカ、シメジのオリーブオイル炒め
今週も1時間半で完成しましたぁ~٩(ˊᗜˋ*)و 達成感💕
ブロッコリーは、なんとLサイズ3株で100円だったぁ~!
*
大根は圧力鍋で炊いて短時間で仕上げてます♪
*
ブログ村テーマ 常備菜や作りおき
今週の作り置き 味付け冷凍ストック*次は冷凍ストック料理が注目されてますねぇ~(人´ω`*)♡
*
*
*
芽キャベツは、外側の葉を1~2枚剥いでから切り込みを入れて
下ゆでしてから炒めました。本当は厚切りベーコンと
炒めたかったけど、薄切りのベーコンしかなかったので、ウィンナーでσ(^_^;)
ちょっとイメージとは違うけど…まぁ~これはこれでイイか。
パプリカとセロリのキンピラはブロッコリーの芯も
残ったのを少し入れてみたけど、芯は要らなかったなぁ~(^ω^;)
芯は、ちょっとホクホクしすぎてキンピラには向いてなかった💦
*
目でも離乳食、楽しんでますって感じ!?σ(^_^;)
*
ブログ村テーマ まいにちゴハン。
新玉ねぎドレッシングと今週の作り置き*新玉のドレッシング簡単で美味しそう✨
*
*
*
そして昨日の王子は、カボチャの10倍粥を小さじ6と
とホウレン草(出汁で伸ばしたもの)小さじ1を完食しました!
自分で食べるぅ~!とばかりにスプーンを自分で持ってるけど。。。
こんな状態に (;´д`)ノ やめてぇ~!って思うけど
ナカナカな力でスプーンを持ってるので、私が両手で外さないと
スプーンを離してくれません💦 でもこんなにも
食べてくれると作ってる甲斐があるなぁ~(人´ω`*)♡
ブロッコリーが安かったので離乳食のストックもブロッコリーにしました。
*
10倍粥とブロッコリーとサツマイモ(先週、焼き芋で作ったのを破棄して茹でた)
*
ブログ村テーマ オススメ!我が家の常備菜♪
春の食材を無印の保存ビンでとっておきの美味しい!作りおき*参考になる作り置きと綺麗すぎる写真!
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪