ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆ダンナさんも作ってくれた2品と離乳食のストック。


こんにちは。昨日から保育園でも後期食になり…
ただ豚肉はモモ肉だったので先生が食べれそうな部分を
2口ほど食べさせてくれて、上手に口の中で
潰してましたよと教えてもらいました。
先生が名前を呼ぶと御機嫌で振り返って
くれるそうで一気に成長したような気がします♪
今日は、お休みして離乳食の教室に行ってきます٩(*´︶`*)۶


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦

ブログランキング・にほんブログ村へ




今週の常備菜はダンナさんも作ってくれました( *´艸`)
王子が保育園で食べるという春雨を
ダンナさんがチャプチェにしてくれました♪
左上からキュウリとカニカマのサラダ、南瓜と大豆のケチャップ炒め。
チャプチェ(ダンナさん作)、ひじき煮
鶏肉とトマトの塩炒め(ダンナさん作)、小松菜のナムルの6品。
ひじき煮は王子の離乳食と兼用です★

a0348473_23481596.jpg


南瓜と大豆のケチャップ炒めは王子も食べれそう(人´ω`*)♡

ブログ村テーマ   常備菜や作りおき
野田琺瑯と耐熱ガラスと常備菜*ガラスのキャセロール、すごくオシャレでいいなぁ~(人´ω`*)♡



離乳食のストックは。。。13種類。
定番の茄子、南瓜、人参、大根は常備。
茄子は柔らかいし煮汁を吸ってくれるので好きみたいなので…
南瓜と人参、大根は形が大きい割りに口の中で
モグモグしてくれるので噛む練習用に。
ひじき煮は大人と兼用で大豆だけ半分にカットして
薄皮を取ったけど…たまにひじきの長いのがあるので
それが時々、口の中から出ちゃったりして
ヒゲみたいになってて可愛かった( *´艸`)
もう保育園ではラタトゥイユとか肉豆腐チャンプルーみたいな
ちゃんとした料理が多いので私も王子用の料理をしないとなぁ~💦
大人用の1歩手前のって、よく言われるけど…難しいなぁ~ヾ(;´Д`●)ノ


a0348473_23552106.jpg


相変わらず単品料理が多いなぁ~💦

ブログ村テーマ   オススメ!我が家の常備菜♪
週末の作り置きと下ごしらえ*13種類もあって凄い✨
【常備菜】冷凍庫に少しずつ余ったお肉の活用法*冷凍庫の中が綺麗過ぎるヾ(≧∀≦)ノ




昨日は保育園に迎えに行くと別のクラスの
先生が抱っこしてくれていて…
王子は抱っこすると、しがみついてくれるので
すごく抱っこが楽な子ですねぇ~と言われました(*ノωノ)
他の子との違いが分からないので
何だか嬉しくなりました( *´艸`)
そして昨日も、お昼の離乳食前に少し吐き戻したようで
まだ器官が本調子じゃないみたいですねぇ~と言われたので
家でのお肉系は、少しお休みしようかなぁ~。
とりあえず今日の離乳食教室で食べてるところを見てもらって
色々、教えてもらってこよう(人´ω`*)♡


a0348473_00052980.jpg


自分で仕掛け絵本を開いて遊ぶようになりました( *´艸`)

ブログ村テーマ   超!かんたんレシピ
簡単アイスと、夏のゴミ管理*夏のゴミはニオイもねぇ~💦材料2つの簡単アイスレシピ有。


最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡


ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

[PR]
by hitomi-vie | 2017-07-14 08:30 |  ∟保存食&常備菜