塩パンの形って意味があるの?と王子、バターに挑戦!
2017年 07月 03日
こんにちは。昨日は、またまた別の隣町まで
定期でお出掛けぇ~!昨日もエルゴを使うことなく
お利口さんでベビーカーに乗っていてくれましたぁ~٩(*´︶`*)۶
途中で眠くなって少しグズッた時もあったけど
電車の中では御機嫌だったので迷惑を掛けることもなくクリア出来ました♪
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昨日アップした見るに堪えないバターロールσ(^_^;)
それで復習というか…練習というか(笑)
リハビリに塩パンを焼いてみました。
それに王子が保育園でバターを食べるようで
家で先に食べていないといけないので朝ごパンに
ちょっとだけ王子にバターが溶けた部分をちぎってあげてみたら
どうやら、お好みだったようです( *´艸`)
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トッピングのハーブソルトは色味もあっていいかも(人´ω`*)♡
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ブログ村テーマ 手作りパン・スイ~ツ大集合~
抹茶マーブルカスタードパン(天然酵母パン)*抹茶とカスタードのコラボだなんてヾ(≧∀≦)ノ
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塩パンって、ロールパンよりも不細工というか
横に広がってるイメージなんですが…
なんであの成形なんだろう?バターを巻き込むから?
私的には、もうちょっとプックリしてる方が
好みなんですが…パン屋さんのを見ても
だいたい長細くてロールパンの出来損ない(失礼💦)
って感じにしか見えないんですがねσ(^_^;)
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もうこの左側には王子の魔の手が忍びよってる(笑) バターの部分が空洞になってしっとりしてます💕
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トラコミュ パン作り
パンづくりのプロセスとスタイリング*スタイリングで、だいぶ変わってくるよなぁ~ (;´д`)ノ
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なので、今回は失敗しても(長細くても)
いいやぁ~って考えで作ってるのでヾ(´ε`*)ゝ
もう胸を張って不細工と言わなくても
塩パンです!と言える(笑)
本当は粗塩とかトッピング用のお塩で飾るのがイイんでしょうけど
家にあるもので作りたかったのでハーブソルトにしました♪
これは、これで有りかなぁ~( *´艸`)
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バターの味を知ってしまったのね…(笑) 部屋が散らかってるのは目をつぶって!
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トラコミュ 天然酵母&自家製酵母でパン作り
6/28 パンを焼くきっかけ*ホント初心、忘れるべからず💦私は、ただパンが好きだから…かな★
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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪