ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

またまたやっちまったぁ~!クルミたっぷり食パンと初バイバイ


こんにちは。昨日は、王子が保育園に行ってる間に
ダンナさんと部屋の片付けをしてから
久しぶりに2人でランチに行ってきました。
鉄板焼きのお店だったので王子と一緒に行くのは難しいしねっ💦
ちょっと後ろめたい気持ちもあったけれど美味しかったです(๑´ڡ`๑)


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコとお花のバナーをポチっと押して下さいませんか💦

ブログランキング・にほんブログ村へ




先日、NHKのあさいちで胡桃の特集をしていたので
クルミをミルサーで細かくして生地に混ぜて
角食を焼いてみました。胡桃は5mm角が
一番、熱に強くて栄養価も吸収しやすいそうですが
ミルサーで細かくしたからクルミクリームみたいになって
しまったけれど。。。💦 ここに砂糖を加えたら
このままパンに付けて食べれそうなくらいクリーミーな仕上がりでした✨

a0348473_07243872.jpg


穴もあるぅ~💦 ジャムが無くなったのでクリチでいただきまぁ~す(๑´ڡ`๑)

トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
パイシートでチーズ入りあんロールパイ*簡単で美味しそう♪レシピ有 (๑´∀`๑)



このまま食べても美味しそうだなぁ~と思いつつ
生地に混ぜて焼いてみようと混ぜたけど
ナカナカな脂分量で生地を触ってる手がテカテカになるほどσ(^_^;)
生地を持ち上げる力が無いかなぁ~と思ったけど
普通に発酵も上がってきました★

a0348473_07243092.jpg


さらに翌日に撮ってるからシワッテルし。。。 (;´д`)ノ

ブログ村テーマ   手作りおやつとパン
ガレットプルトンヌ*この独特のフォルム、何とも言えないですよねぇ~(人´ω`*)♡



でも。。。またまたやっちゃいました!私|||||(* ̄ロ ̄)ガーン|||||
王子を抱っこしながら生地が入った型を移動していた時に
型を落としてしまい(゚ーÅ) もうオーブンがピーピーと
鳴って入れるだけって時にね💦 王子が型をぺシペシと叩いていて
それを阻止しようとしたら。。。型を落としてしまったという訳です💦
まぁ~最初から王子を抱っこした状態で型を触るなってことだけど
ギャン泣きされるとツイツイ抱っこして何かをすることが
癖になっていて。。。反省です (;´д`)ノ
ダンナさんには、これHBで焼いたの?なんて
言われるしねぇ~。。。今度は、ちゃんと焼きましょうσ(^_^;)

a0348473_07253289.jpg


5月末にバイバイを覚えたけど…何でも無い時にバイバイします(笑)

トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
「紫蘇シロップ」「生姜シロップ」「ルバーブジャム」くりかえす季節の仕込み(レシピあり)*美味しそう!



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡


ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡



[PR]
by hitomi-vie | 2017-06-03 08:30 |  ∟山食&角食&キューブ