人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

久しぶりにマシなバゲットが焼けたよ@酒種


こんにちは。昨日は十五夜さんだったけど…
夕方から散歩に出掛けた時、7時頃は月が
見えてなかったけど帰って来るときに綺麗に見れたので良かった♡


お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコちゃんをポチっと押して下さいませんか💦


ブログランキング・にほんブログ村へ



先日アップした不細工カンパと一緒に仕込んだバゲット@酒種です。
こちらはボウル被せも無しで先にカンパを焼いていたので
予熱も高くなってるせいかエッジも綺麗に開いてくれました★
少し前に焼いたバゲットが失敗続きだったので
綺麗にエッジが開いてくれて良かった♡

久しぶりにマシなバゲットが焼けたよ@酒種_a0348473_11125308.jpg


トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
バゲットなんだけどさ*やっぱりクラムが全然違うなぁ~(人´ω`*)♡ カッコイイ✨



同じ生地でバゲットにはエッジがあって
カンパにはエッジがないとすると…成形の問題もあるかもだけど
やっぱり焼くときのオーブン環境もあるんだろうなぁ~と
思ったりして。。。他にも要因があるかもだけど💦
下火とクープを入れたところの水分もあるんだろうなぁ~。

久しぶりにマシなバゲットが焼けたよ@酒種_a0348473_11130307.jpg

トラコミュ     おうちごはんとおうちCAFE。
神戸の大人気ベーカリー『 サ・マーシュ』パンで朝食*パンも美味しそうだけどテーブルコーデが素敵♡



今回もバゲットにもカンパにも予熱が上がってから
一度【取り消し】をして庫内掃除で蒸気を出して1分。。。
そこから更に【取り消し】をして5分蒸らしてから250度で焼成してます。
気泡は、まぁ~微妙な感じだけどσ(^_^;)
古いオーブンで焼いてた頃よりはマシかな?たぶん(笑)

久しぶりにマシなバゲットが焼けたよ@酒種_a0348473_11131645.jpg

トラコミュ     一眼レフカメラで撮る料理写真
ブラパラとラテマグでシズラー風チーズトーストと生ハムサラダといちじくヨーグルトの朝食

テーブルコーデも素敵だけどチーズトーストが美味しそう(人´ω`*)♡




最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡


ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡



by hitomi-vie | 2016-09-16 08:40 |  ∟*ouchi*baguette