久しぶりにマシなバゲットが焼けたよ@酒種
2016年 09月 16日
こんにちは。昨日は十五夜さんだったけど…
夕方から散歩に出掛けた時、7時頃は月が
見えてなかったけど帰って来るときに綺麗に見れたので良かった♡
*
*
お時間ある方、お優しい方。。。応援ポチっと
今日も、ご協力を頂けたら嬉しいですぅ~(人´ω`*)♡
こちらのニャンコちゃんをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
先日アップした不細工カンパと一緒に仕込んだバゲット@酒種です。
こちらはボウル被せも無しで先にカンパを焼いていたので
予熱も高くなってるせいかエッジも綺麗に開いてくれました★
少し前に焼いたバゲットが失敗続きだったので
綺麗にエッジが開いてくれて良かった♡

トラコミュ パン☆デザートお菓子作り
バゲットなんだけどさ*やっぱりクラムが全然違うなぁ~(人´ω`*)♡ カッコイイ✨
*
*
*
同じ生地でバゲットにはエッジがあって
カンパにはエッジがないとすると…成形の問題もあるかもだけど
やっぱり焼くときのオーブン環境もあるんだろうなぁ~と
思ったりして。。。他にも要因があるかもだけど💦
下火とクープを入れたところの水分もあるんだろうなぁ~。

トラコミュ おうちごはんとおうちCAFE。
神戸の大人気ベーカリー『 サ・マーシュ』パンで朝食*パンも美味しそうだけどテーブルコーデが素敵♡
*
*
*
今回もバゲットにもカンパにも予熱が上がってから
一度【取り消し】をして庫内掃除で蒸気を出して1分。。。
そこから更に【取り消し】をして5分蒸らしてから250度で焼成してます。
気泡は、まぁ~微妙な感じだけどσ(^_^;)
古いオーブンで焼いてた頃よりはマシかな?たぶん(笑)

トラコミュ 一眼レフカメラで撮る料理写真
ブラパラとラテマグでシズラー風チーズトーストと生ハムサラダといちじくヨーグルトの朝食
*
テーブルコーデも素敵だけどチーズトーストが美味しそう(人´ω`*)♡
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪