新オーブンで久々にカンパを焼いてみた結果…
2016年 09月 14日
こんにちは。昨日はタッキーのドラマ。
昨日で最終回だと思ってたら、来週なんですね!
来週は、どうなってるか分からないから録画予約しておかねば(^ω^;)
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もう新オーブンになってから三ヶ月くらい過ぎていますが
まだ1回しか焼いてなかったカンパーニュ@酒種を昨日、焼きました。
もういつ出産になってもイイけど兆候がなかったので
朝のうちに生地を捏ねておいて夕方に焼きました。
なので昨日のうちにカットして冷凍。
トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
大人サンドVol.14 セーグルとオイスター*こんな感じの飾りクープも良かったなぁ~💕
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出産後、退院してからの朝ごパン用に焼いたんですが。。。
前の古いオーブンで入っていたボウルが入らなくて
いざ焼こうと思ったときにボウル被せができずΣ(゚д゚lll)ガーン
前に焼いた時は小さなボウルを使ったんだった…と思い出す。。。 (๑¯ω¯๑)
仕方なく、そのまま焼いたからエッジなんてない。
しかも銅板もないから、いくら予熱を350度にしても
下火が弱いので、なんだか頼りなくて(;´・ω・)
いざカットしてみると、やっぱり底面が潰れ気味(゚ーÅ)
トラコミュ 手作りパンやお料理
レーズン&オレンジピール入りカンパーニュ*このくらいメリッとしてるのがイイんだけど…
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もっとメリメリと伸びて欲しかったのになぁ~ヾ(;´Д`●)ノ
残念。。。次に焼くまでに銅板を準備したいな。
バゲットは、なんとか銅板が無くてもギリギリ焼けるけど
やっぱりカンパは、生地が天板についてる部分が
大きいから、銅板があると違うんだろうなぁ~💦
上の方は、しっとりして美味しそうだけど、まぁ~トーストしたら
問題は無いんだけど、もっとカッコよく焼きたかったな。
トラコミュ おうちカフェを楽しもう
まさかの当選!で憧れの品と素敵な贈り物*いいなぁ~オマジオのシルバーのMサイズ!
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