続きまして~小麦ふすまのベーグル@酒種
2016年 08月 26日
こんにちは。昨日は髪を切ったり、バーゲンでバッグとか
雨晴兼用の日傘を買ったり。。。色々と散財しちゃいました(^ω^;)
まぁ~給料日ってのもあったけどね( *´艸`)
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ダンナさんが糖質制限をしてるので少しでもパンを食べて
もらいたくて。。。小麦ふすまのパンが続いてます♪
先日、焼いたベーグルが好みの感じに焼けたので
調子がイイうちに焼いておこうとベーグル@酒種にしました★
糖分は、もちろん少なめにしてね( *´艸`)
トラコミュ パン作り
甘いパンが食べたーい!(砂糖不使用で)*あの濃い感じ好き、好きぃ~✨
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でも今回は、全て成功したわけじゃなく。。。
2勝2敗って感じかなぁ~(^ω^;)
本当は、インスタで最近よく見かける塩バターベーグルを
焼いてみたかったけど。。。プレーンな方が
色々アレンジして食べれるかなぁ~と思って小麦ふすまを
入れただけにしました。ケトリングの時に
ハチミツを使ったのですが、今回は小麦ふすまのせいなのか?
あまりツヤツヤにはならなかったなぁ~💦
トラコミュ 天然酵母&自家製酵母でパン作り
季節の酵母で【水玉カラフル*ベーグル】*斬新!海外のベーグルみたい!!
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もう少しツヤツヤにしたいんだけど。。。(^ω^;)
でも味は、美味しいのでイイんだけどね★
なんて自画自賛しちゃってますが(笑) スライスして
常備菜のキノコとチーズを乗っけてチン♪
タンパク質たっぷりなベーグルに仕上がりましたぁ~٩(*´︶`*)۶
これならダンナさんでも食べてもらえるかなぁ~。
キノコならカロリーも抑えられるし、チーズは身体にも
イイので作戦成功!かなぁ~( *´艸`)
トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
母娘の夏休みランチや、マリメッコのアウトレット品*わぁ~こんなの見たら、また散財しちゃう💦
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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪