新オーブンでのバゲット研究。。。6回目。
2016年 08月 04日
こんにちは。昨日は何年振りかで
ヨガに行ってきました。【木】のポーズが出来なくてσ(^_^;)
体の衰えを感じた昨日…家でも少しづつやらないとなぁ~💦
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新しいオーブンになって6回目のバゲット@酒種。
5回目のバゲットは過発酵になってしまったので今回は気を付けようと
思って作ったのはイイけれど。。。発酵具合で先に別なパンを
焼いてしまったので予熱を350度まで上げることができず💦
予熱250度からのスタートになったのですが何とかエッジは出来ましたσ(^_^;)

トラコミュ 手作りパン・スイ~ツ大集合~
スリム食パン型″マルチスリム" で ちぎりコーンパン*スリム型でポコポコちぎりパン可愛い💕
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生地量も加水を変えるくらいで、ほぼほぼ同じなので
竹串に3ヶ所くらい長さを変えたポイントを
印付けしておいて、長さも約30cmで作っているので
その時、その時に合わせて竹串を当てて丁度いい長さのところに
印をつけてからクープを入れて行きます♪
なのでクープの長さは、1本で見ると3本入れても
4本入れても同じ長さになるようにクープを入れられるんです( *´艸`)
私にしては、ナカナカ考えたでしょぉ~(人´ω`*)♡

トラコミュ 手作りおやつとパン
無花果ジャムとスコーンと*バックリ腹割れしたスコーンに手作りの無花果ジャム最高✨
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でも今回は…カットすると気泡は無し(゚ーÅ)
まったく無いわけじゃないけど…古いオーブンで焼いてた頃と
同じくらいかなぁ~💦 ってことで横切りしたので
常備菜でアップしてたワサビ菜に小松菜と豚肉の卵炒めを
サンドして戴きました(๑´ڡ`๑) 最近
ダンナさんが釣ってきた魚料理ばかり夕飯に食べていたので
たまにお肉ってのも食べたくなりますねぇ~( *´艸`)

トラコミュ おうちカフェ
イイホシさんの器にキーマカレーランチ&今日のポチ*やっぱりオクシロモンが可愛い✨
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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪