人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

出来た、出来たぁ~!気泡が出来たぁ~♪


こんにちは。今朝も清々しい朝で朝のプランターの水やりも
気持ちいい風が通って一日のスタートは快適でした♪
でも蝉がワシワシうるさいけどね(笑)今日の暑さは、どんなかなぁ~?



新しいオーブンにしてから何度か色んな方法で焼いてる
バゲット@酒種。今回も挑戦してみました。
成形は、いつもと同じでクープ入れは相変わらずの
持ち手がない刃だけのナイフで。。。(笑)
生地は冷蔵発酵で丸1日置いてます。

出来た、出来たぁ~!気泡が出来たぁ~♪_a0348473_08465635.jpg


トラコミュ     キッチンライフ
【スコーン作りました】キッチンの模様替えしてみませんか*ハルミさんレシピのスコーン美味しそう♪



冷蔵発酵は、前に行ったパン教室で気泡が出やすいと聞いたので
冷蔵発酵にしてみたんですが…今までは7割くらいまで
室温で発酵させてから残りを冷蔵発酵させるという
方法で生地を作っていたのですが今回は、最初から
冷蔵発酵で生地を作ってみたんです♪

出来た、出来たぁ~!気泡が出来たぁ~♪_a0348473_08531605.jpg



トラコミュ     手作りパンやお料理
自家製酵母でクミン香る【アジアンなサンドウイッチ】作ってみました*めっちゃ美味しそうなサンド♡



加水は高くないけどイチオウ気泡が出来たかなぁ~( *´艸`)
これで調子に乗らずに、また焼けたらイイなぁ~って💕
ただ、これと同じ生地でクッペも焼いたんですが…
これは、また別記事でσ(^_^;)
今回は連休でダンナさんが鶏ハムを作ってくれたのでサンドして
いただきましたぁ~(๑´ڡ`๑) 今回の鶏ハムは
ハーブを沢山使ったみたいで本人も美味しく出来たと御満悦でした(笑)

出来た、出来たぁ~!気泡が出来たぁ~♪_a0348473_08533849.jpg

トラコミュ     おうちごはんを楽しむ暮らし
酔鶏(鶏胸肉の紹興酒漬け) ジューシーに仕上げるテクニックを公開します*これも美味しそう✨



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡


ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡



by hitomi-vie | 2016-07-22 08:40 |  ∟*ouchi*baguette