今週の常備菜☆我が家の採れたて野菜とカテゴリ掲載♪
2016年 07月 12日
こんにちは。今朝は一雨降ってムシムシな朝。
朝の植物達への水やりが無くなって仕事が減ったけど…
蒸し暑いのは嫌だなぁ~💦 まぁ~暑すぎないだけマシかなっσ(^_^;)
*
*
今日も昨日に引き続き。。。お時間ある方
応援ポチっと、ご協力頂けたら嬉しいです(人´ω`*)♡
こちらのニャンコちゃんをポチっと押して下さいませんか💦
*
*
*
今週も作りました!常備菜。今週は、なんと我が家で種から育てた
モロッコいんげんが収穫できたので、シンプルに茹でただけのものを含めて
今週も6品。約1時間。今回はトースターなどを使って
キッチンが、あまり暑くならないように…と言っても
茹でたりするから暑くはなるんだけどねσ(^_^;)
トラコミュ 常備菜や作りおき
ゴーヤのマリネ プチキューのぬか漬け*プチキューって初めて聞いた!凄く可愛い💕
*
*
*
そんな我が家で種から育てたモロッコいんげんは、ちょっと
育ちすぎてしまったようで(*´ω`*)ゞ 若干スジっぽいけど美味しいのだ(笑)
やっぱり育てたものは美味しく感じるんですよね( *´艸`)
全部で25房、収穫することが出来ましたぁ~(人´ω`*)♡
で、左上から。。。(レシピがあるものは緑色にしています)
人参ラペの隣はもやしとワカメの生姜醤油和え。
その下はトマトの大葉ドレッシング漬け(大葉が無かったのでドレッシングで)
その隣は、鶏の手羽中のハニーマスタード焼き。
その下がモロッコいんげんを茹でただけ~(笑) 最後は
シメジとマイタケのピリ辛和えの全部で6品でしたヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
トラコミュ 超!かんたんレシピ
キャベツときのこの蒸し和え*レシピ有☆これ簡単で美味しそう♡作ってみよう♪
*
*
*
最後に…今回もカテゴリに掲載して戴いたので
お知らせさせて下さい(人´ω`*)♡ キュウリのカテゴリに
私のレシピ厚揚げとキュウリのシミジミ煮に掲載されましたぁ~ (๑´∀`๑)
これはキュウリが大きくなりすぎてしまったものを
使うと更に美味しいんです(๑´ڡ`๑) えっ?キュウリを煮るの?
と思うかもしれませんが。。。是非一度作ってみて下さい♡
ハマること間違いなしですよぉ~( *´艸`)
トラコミュ まいにちゴハン。
カレイの煮付けに、おばけキュウリの冷たい煮物*ほら、こちらにも載ってます♡
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪