新オーブンで低温設定の白パン@酒種は?
2016年 07月 01日
こんにちは。今日から7月♪今月も宜しくお願いします💕
そして…今日は私たち夫婦の入籍記念日でして。。。(〃ω〃)
今年で11年目に突入です!入籍する前に5年ほど
同棲期間があるので、もっと長い時間を
一緒に過ごしているんですがね★
*
*

トラコミュ 天然酵母&自家製酵母でパン作り
黒糖レーズン山食*レーズン山食、めっちゃ美味しそう💕 最近ヤマ焼いてないなぁ~💦
*
*
*
新しいオーブンになって、もう何回パンを焼いたかなぁ~?
とか思いながら、そう言えば白パンは焼いて無かった!
低い温度だと、どんな感じに焼きあがるんだろう?と
焼いてみることに。。。予熱は200度にして
焼成温度は160度で15分焼きました。

トラコミュ *手作りパンのある暮らし*
焼きたいが止まらない~ホップ種でクロワッサン*こんなに層が綺麗に焼けたらイイな♡
*
*
*
古いオーブンの時は200度に予熱してから
170度で15分焼いても焼き色は、そんなに付かなかったけど
新しいオーブンは、やっぱり火力?が強いのか?
160度でもウッスラ焼き色が付きました。
古いオーブンの時は天板が30×30だったけど
新しいのは24×36で、まだ天板に置く位置が定まってないから
外側に置く生地が発酵が上がったと同時に天板の端に
くっついてしまったりして大変だったけど💦

トラコミュ オウチごはんと器の写真
平日の朝からフレンチトーストになったのは、、、*ガラスの器も夏らしくて素敵✨
*
*
*
何とか焼けて。。。でもガス抜きが不十分なものも
何個かσ(^_^;) ありましてぇ~。。。ちょっと
ボコッとしてる部分があったりするんですが(笑)
まぁ~、許容範囲かなぁ~(^ω^;) 筋が無くなってしまった
白パンよりは、マシかな。なんて自分に言い聞かせてみたりしてね(笑)
本当は白パンをコーン白パンにしようかなぁ~なんて、ちょっと思ってたのに
先にコーンを食べてしまったのでヾ(´ε`*)ゝ コーンコロッケを
サンドしてみました。サンドはこのカットでね♡
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪