新オーブンで3度目の正直!?バゲット@酒種
2016年 06月 30日
こんにちは。昨日…ダンナさんに目尻のシワが増えたね。。。
と言われた私σ(^_^;) まぁ~歳が歳だから仕方ないけどね(笑)
鏡で何度見ても戻る訳もないけどマジマジ見たりしちゃいました(^ω^;)
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トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
メロンパンと紫陽花*なるほど!メロンみたいに見えるように作ってるんですね✨
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新しいオーブンになってから連続で2回バゲットを焼いてから
少し時間が経ってしまったけれど。。。三度目の正直になるか!?と
思って焼いたけど。。。見た目は特に…進歩なし(^ω^;)
今回は、バゲットと一緒に仕込んでいたパンを先に焼いてから
前回は250度に予熱をしてから【お掃除機能】で3分
スチームを出したのですがツルンツルンなバゲットになってしまったので…
今回は、フランスパンコースで予熱を初めて(予熱は何度になってるのか分かりません)
予熱が上がってから生地を入れてから取り消しをしてスチームを1分出してみました。

トラコミュ パン☆デザートお菓子作り
メロンパフェ・マンゴーのパンケーキ・珈琲シナモンロール*メロンパフェ、めっちゃ可愛い💕
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【お掃除機能】でスチームを1分出してからスイッチを切って5分放置。
その後、300度に温度を上げたかったけど…やっぱり250度しか
上がらず。。。💦 よくよく読んだら、一度オーブンの予熱をしてからの
300度は上がらない設定になってるようなので、もし次に300度以上に
したければ最初にバゲットを焼くしかないことを今更ながら知ったσ(^_^;)
なので、とりあえず仕方なく!?(笑) 5分放置してから250度に
設定し直して20分焼成。今回は2本分に分割して焼いてみました。
いつもよりだいぶ小ぶりだけど焼き上がってからパチパチ言ってました♪

トラコミュ おうちごはんを楽しむ暮らし
子どもたちがおかわりした豆腐とツナのナゲット*レシピ有☆パンに挟んでも美味しそう(๑´ڡ`๑)
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ダンナさんには、おっ!バゲット焼くんだぁ~?と
言われただけに…失敗してても朝食に出さないといけないというσ(^_^;)
隠したくても隠せなかった(笑) 今回はバゲットというより
フィセルかなぁ~って感じだけど…エッジも2本ともに
1つエッジがあるか無いか…って感じ。。。💦
気泡はねぇ~三度目の正直か!?今までにないくらい気泡が出ましたぁ~٩(*´︶`*)۶
また300度に設定してから頑張ってみます(笑)
300度にしたら、もっと変わるかなぁ~♡ …ってか、変わってくれぇ~!!

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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪