人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

新オーブンで3度目の正直!?バゲット@酒種


こんにちは。昨日…ダンナさんに目尻のシワが増えたね。。。
と言われた私σ(^_^;) まぁ~歳が歳だから仕方ないけどね(笑)
鏡で何度見ても戻る訳もないけどマジマジ見たりしちゃいました(^ω^;)


新オーブンで3度目の正直!?バゲット@酒種_a0348473_08385959.jpg


トラコミュ     手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
メロンパンと紫陽花*なるほど!メロンみたいに見えるように作ってるんですね✨



新しいオーブンになってから連続で2回バゲットを焼いてから
少し時間が経ってしまったけれど。。。三度目の正直になるか!?と
思って焼いたけど。。。見た目は特に…進歩なし(^ω^;)
今回は、バゲットと一緒に仕込んでいたパンを先に焼いてから
前回は250度に予熱をしてから【お掃除機能】で3分
スチームを出したのですがツルンツルンなバゲットになってしまったので…
今回は、フランスパンコースで予熱を初めて(予熱は何度になってるのか分かりません)
予熱が上がってから生地を入れてから取り消しをしてスチームを1分出してみました。

新オーブンで3度目の正直!?バゲット@酒種_a0348473_08391159.jpg


トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
メロンパフェ・マンゴーのパンケーキ・珈琲シナモンロール*メロンパフェ、めっちゃ可愛い💕



【お掃除機能】でスチームを1分出してからスイッチを切って5分放置。
その後、300度に温度を上げたかったけど…やっぱり250度しか
上がらず。。。💦 よくよく読んだら、一度オーブンの予熱をしてからの
300度は上がらない設定になってるようなので、もし次に300度以上に
したければ最初にバゲットを焼くしかないことを今更ながら知ったσ(^_^;)
なので、とりあえず仕方なく!?(笑) 5分放置してから250度に
設定し直して20分焼成。今回は2本分に分割して焼いてみました。
いつもよりだいぶ小ぶりだけど焼き上がってからパチパチ言ってました♪

新オーブンで3度目の正直!?バゲット@酒種_a0348473_08391750.jpg


トラコミュ     おうちごはんを楽しむ暮らし
子どもたちがおかわりした豆腐とツナのナゲット*レシピ有☆パンに挟んでも美味しそう(๑´ڡ`๑)




ダンナさんには、おっ!バゲット焼くんだぁ~?と
言われただけに…失敗してても朝食に出さないといけないというσ(^_^;)
隠したくても隠せなかった(笑) 今回はバゲットというより
フィセルかなぁ~って感じだけど…エッジも2本ともに
1つエッジがあるか無いか…って感じ。。。💦
気泡はねぇ~三度目の正直か!?今までにないくらい気泡が出ましたぁ~٩(*´︶`*)۶
また300度に設定してから頑張ってみます(笑)
300度にしたら、もっと変わるかなぁ~♡ …ってか、変わってくれぇ~!!

新オーブンで3度目の正直!?バゲット@酒種_a0348473_08390572.jpg





最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡

ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

by hitomi-vie | 2016-06-30 08:40 |  ∟*ouchi*baguette