初焼きしたバゲットはオート機能で焼いてみた。
2016年 06月 13日
こんにちは。昨日は、ダンナさんと車で買い物に出掛けて
帰ってくる途中で車酔いしたのか?それとも穿いてたスカートが
キツカッタのか?気持ち悪くなって、そのまま夜
夕飯も食べずに寝ちゃいました(^ω^;)
今朝は、もう元気に復活!頑張って仕事しなきゃ~♪
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トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
パンを上手に焼きたいのだ*我が家にも発酵器、欲しいなぁ~(^ω^;)
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さてさて。。。先週、我が家にお迎えした新しいオーブンで
初焼きしたのはダンナさん。一緒に生地を仕込んでおいたバゲット@酒種
今まではMAX温度250度だったけど、新しいのは350度。
まずは、どうやって焼こう…から始まり。。。
ダンナさんはフランスパンコースがあるなら、一度それで焼いて見たら?
ということで、銅板も入れず(というか前に使ってたのが入らなかった)
スチームは(たぶん)オートで出てるんだと思うんですが。。。
焼きあがったのが↑う~ん、可もなく不可もなく!?

トラコミュ *手作りパンのある暮らし*
デリシアグリレのダッチオーブンで、パンを焼いてみた*カッコイイ✨ガスで焼くんだ♪
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なんだかなぁ~って感じの仕上がりでσ(^_^;)
ダンナさんと二人で、やっぱりオーブンがバゲットの焼きあがりを
左右していたんじゃなく、私の腕がイマイチだったってことね💦
と二人で焼きあがったバゲットを眺めつつ。。。軽く
溜息!?もっと劇的に変わると思ったのにねぇ~(^ω^;)って。
でもオートで約30分も焼成してることになっていたので
途中で扉を開けて様子を見たりしたけど成形自体が良くなかったのかも。

トラコミュ おうちごはんを楽しむ暮らし
焼きたてパン&作りたて梅ジャムで週末昼ごはん*楽しんで作ってる様子が伝わるし美味しそう^^
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30分も焼いた割には焼き色が薄いんだけど…オートで焼いてるから
実際は、何度で焼いてるのかが判らない。。。今度は
手動で焼いてみよう。でも蒸気は、いつ出てるか分からないから
下に天板を置いてタルトストーンで蒸気を出すか考え中。
でも銅板が入らないから、それも加工しないさないとなぁ~。
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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪