人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆はるみさんレシピとタモさんピーマン


こんにちは。最近、見てるドラマ。。。
僕のヤバイ妻、見るたびにハマっていきます( *´艸`)
ほんとヤバイです(笑) 色んな意味で★
また来週が楽しみぃ~!最終回は、どうなっちゃうんだろう?
海外ドラマに似てるって説もありますが。。。σ(^_^;)


a0348473_08453523.jpg


トラコミュ     オススメ!我が家の常備菜♪
週半ばの作り置きと下ごしらえ*全てにレシピが付いてる✨



今週も作りました、常備菜♪ 今週は、栗原はるみさんのレシピを2つ。
クックパッドレシピから2つ。あとは適当に作ったのが2つの合計6品。
左から…トマトのおひたし、その隣はキュウリのぱりぱり甘酢漬け
(緑色の部分はレシピのリンク張ってます)キュウリの方は、玉葱を茹でてプラスしました。
色が殺風景だったので、更にピンクペッパーを加えてみました( *´艸`)
トマトのお浸しは、少しだけハーブソルトを入れたらゴミみたいに見える💦


a0348473_08312263.jpg


トラコミュ     超!かんたんレシピ
美味しい食材を使って30分でパパッと晩御飯 簡単レシピ♪ *アロマイタケが気になる♡



その下は、適当に作ったマイタケと挽肉のオイスター炒め。その隣が
小松菜とツナコーン、じゃこの醤油炒め。その下が、気になっていた
タモさんピーマン。【いいとも】で昔、タモリさんが一番美味しいピーマンの食べ方と
言っていたレシピがクックパッドで公開されていたので作ってみました。
その隣もクックパッドで見つけたしめじとごぼうのマスタードきんぴら
なんか色が上が緑で下が茶色と赤でパッと見、同じ感じですが…(^ω^;)
マスタードキンピラで残ったパプリカをマイタケと挽肉のオイスター炒めの方に入れたら
こんな感じになっちゃったって感じです(*´ω`*)ゞ

a0348473_08314906.jpg


トラコミュ     スピード・簡単レシピ おやつとごはん
サラダ油で節約&魚焼きグリルで時短、10分で焼けるパウンドケーキ*10分で焼けるって凄い!



今週は、そんな6品。使った野菜は、ほぼ100円くらいのもの。
近所のスーパーで100円均一の日に買った野菜で作ってるんですが
マイタケとシメジは78円でした( *´艸`)
プチトマト、キュウリ、小松菜、ピーマン、ゴボウ、パプリカが100円
あとは家にあったツナと玉葱と冷凍コーンと調味料を使ったので
約800円で作った感じでしょうかね♪一人の時は
これで1週間、少しづつ食べたりメインを足したりして食べてます。
二人で食べると3~4日くらいで無くなりますがね★



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   パソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします(人´ω`*)♡

ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram    cotta プレミアムメンバー



今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

by hitomi-vie | 2016-06-08 08:40 |  ∟保存食&常備菜