夏に向けての発酵方法とバターロール@酒種
2016年 06月 03日
こんにちは。昨日は仕事を休んで出掛けて来たけど
電気屋さんまで回る余裕がなく。。。(^ω^;)
結局、まっすぐ家に帰ってきた。でも今夜遅くにだけど
ダンナさんが帰って来れることになったので
土曜には新しいオーブンを買いに行けるかなぁ~(人´ω`*)♡
今となっては、壊れたオーブンでも十分まだ動いてるし…とか
思ったりもするけど。。。実際、テープを剥がしたり大変だしね💦
何だか、ちょっとだけ…お名残り惜しいわぁ~★
トラコミュ パン作り
粉粉しい*最初は板チョコっぽいけど…焼いたら!?私は好きだなぁ~(*´∀`人)
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先週、焼いたバターロール@酒種。アップするの忘れてたので
今更ながらだけどアップしちゃいます(〃ω〃)
焼き上がりは凹凸が殆ど無いバターロールになっちゃったけど…
まぁ~生地量が、いつもよりも少し少な目で小さいので
こんなもんかなぁ~💦 バターもタップリだからダレたのかなぁ~?
トラコミュ 素敵レシピ、み~つけた♪
子どもと一緒にピザ作り。和食が恋しい*子供さんでも作れちゃうピザ生地だって(人´ω`*)♡
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やっぱりロールパンよりバターロールの方が
好きなので、捏ねが少し大変でもバターロールばかり焼いちゃってます。
もう少し暖かくというか暑くなってくると成形も大変に
なってくると思うけど、今ならギリギリ大丈夫かなぁ~( *´艸`)
我が家は発酵器が無いんですが、今の時期は発酵に
ちょうどイイけど、もう少し暑くなると逆に過発酵になりやすいので
こんな方法で我が家は仕事中に発酵してます♪
トラコミュ 朝ごはんのおかずどうしていますか?
やる気のない日の一番簡単で美味しいアスパラ*うひょぉ~♡簡単で美味しいなら最高✨
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あの方法だと保冷剤の数を変えるだけで
自分なりの発酵?自分好みの発酵が出来るので
ナカナカいい感じに発酵できますよ♪
サンドしてる具材を見たら、先週のって判りますよねぇ~(笑)
常備菜をアップしてるからバレバレだわぁ~💦
でも、ある意味…先週、焼いたって証明にもなってるか!?(^ω^;)
まっ、いつ焼いたか…なんて、どうでもイイですよね(笑)
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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪