パイ生地からホウレン草とベーコン、玉葱のキッシュ
2016年 06月 02日
こんにちは。今日は、お休みを頂いて出掛ける予定。
でも夕方前には予定も終わるので電気屋さんに行けたら
新しいオーブンでも見てこようかなぁ~(人´ω`*)♡

トラコミュ パン☆デザートお菓子作り
アスパラ入りベーコンエピ*そういえばエピでアスパラって入れたことないかも!美味しそう💕
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昨日、アップしたスコーンと一緒に焼いたキッシュ。
パイ生地も簡単なものだけど作りましたよ♪
クロワッサン生地じゃないから、まだ温かくてもギリギリ
大丈夫だったけど、もう少し気温が上がったらダルダルになるなぁ~💦
型は、いつもヨーグルトケーキを焼いてる深型のを使いました。

トラコミュ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
最強力粉 スーパーキングを使った角食を焼きました*めっちゃ柔らかそう(人´ω`*)♡
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なのでフィリングも、たっぷり入ります(^ω^;)
イイのか?悪いのか??(笑) 今回は近所のスーパーでホウレンソウが
1束98円だったので、2束買ったのと玉葱は必須よね( *´艸`)
ベーコンも厚切りのがあったので、適当にカットして入れました。
生クリームもね、赤札が付いたのがあったので、それを買い占めて(笑)
でもナカザワの45%のだからリッチですよぉ~(人´ω`*)♡
36%のも好きだけどね、赤札だったので45%のを使いました。

トラコミュ 『かわいい』と『おいしい』手作り。
多佳子さんのマフィン型で焼くシフォン*ベーキングシートの敷き方、勉強になります♪
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2台分のパイ生地を作って、残った捨て生地で3台目を
仕込みました。ホウレン草も生クリームも多めに買って置いたので
ちょうど足りて良かったぁ~ヾ(≧∀≦)ノ
職場に最後の1台を持って行ったけど皆、美味しいと食べてくれて
すぐに無くなりました( *´艸`) 焼きムラは、毎度のことなのでヒックリ返したり
アルミホイルを掛けたりして調節して焼いた甲斐があったかな♪
オーブンが壊れてても何とか頑張って
連続焼きしても動いてくれたので良かったぁ~✨
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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪