今週の常備菜☆新しいピーラーと勝手にWindows10(>_<)
2016年 05月 18日
こんにちは。昨日、PCでブログを見ていたら。。。
勝手に?いきなりWindows10にアップされてしまい
アタフタ。。。(ー ー;) どうやらずっとキャンセル
し続けていたのですが、ちゃんとした操作をしないと
勝手にアップグレードされてしまうみたいです💦
とりあえず、そのまま使ってるけど使いにくい。。。(゚ーÅ)
ダウングレードは時間があるときにしよう。
皆さんも10にしたくない場合は、きちんと予約キャンセルをしておいた方がイイですよ!
旬の食材って美味しい!しわにならないグリンピースの茹で方*ホントめっちゃ綺麗(*´∀`人)
*
*
*
昨日のタルトフランベと一緒に受けたレッスンは
またアップするとして、今日は今週の常備菜をアップします♪
あまり変わり映えしないんですがね(^ω^;)
左上から。。。ジャーマンポテト⇒茹でたブロッコリー
その下は、紫キャベツのピクルス。その隣は南瓜と胡桃のマヨ炒め。
その下が、キュウリとカニカマのサラダ⇒茗荷の甘酢漬け
その下、人参ラペ。その隣が新玉ねぎとえのき、油揚げのお浸し。
日曜日の作り置きと下ごしらえ*作り方も書いてあって参考になります♪
*
*
*
今回も、いつもと変わらない感じですが…
最近、暖かいを通り越して暑い日も時々あるせいか
ピクルス系が多くなってきています。酢の物だと
日持ちもするから、ついね( *´艸`) いつも500mlのを買うんですが
最近、買ったばかりだと思っていたのに今週の常備菜で
トマトのピクルスも作りたかったのに、お酢が足りず
出来なかった。。。σ(^_^;) 今度は、1Lのを買ってこようかな。
ピクルスは色が綺麗に出てイイですよねぇ~(人´ω`*)♡
朝ごはん*美味しそうなおかずがいっぱい!器も素敵✨
*
*
*
今回、人参とジャガイモは、先日パン教室で戴いた新品のピーラーを
使って皮を剥いてみました✨ 今まで10年以上使っていた
百均のピーラー(*ノωノ) とは、やっぱり切れ具合が違っていて。。。
でも皮を剥いた部分は、刃形が残っている感じでギザギザしていました。
でも人参は、薄くスライスしちゃうし、ジャガイモも炒めるので
ギザギザは特に気にならず。。。でも切れ味は抜群すぎて
手を切らないかハラハラしてました(笑) 無事に切らずに済みましたが
使い方が普通のピーラーとは違う?ので、これからも手を切らないように注意しないと★
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪