タルトフランベ@レーズン酵母ストレート
2016年 05月 17日
こんにちは。昨日は私が住んでる地域では
夜、スゴイ雨風でしたが。。。21時半頃には
茨城県で震度5弱とか。。。ネットで見たら
18日には関西で大地震があるとか言ってるし(>_<)
もうこれ以上日本を苦しめないでくれぇ~💦

トラコミュ 手作りおやつとパン
チョコとクランベリーのベーグル*チョコベーグルに練乳掛けぇ~!美味しそう♡
*
*
*
実は、このタルトフランベ、前にも受けてるんです♪
でもねぇ~、めっちゃ美味しいし、もう一種類のパンは
まだ受けたことがなかったので、再び習ってきました✨
レーズン酵母ストレートから何度かパンチをして生地を
つないでいき、オーバーナイトで生地を仕上げて行きます。
ゆっくりじっくり発酵させて行くイメージです。
生地にはジャガイモも入っているので時々ゴロっと見えます( *´艸`)
フロマージュブランという高くて賞味期限が短いチーズを
使ってピザとフォカッチャの中間?みたいな感じなんですが…
ベーコンと玉葱をたっぷり乗せて焼きあげます♪

トラコミュ 手作りパンやお料理
フルール&パン ペカン オ フロマージュ*こっちのフロマージュは、クリチみたい♪
*
*
*
トップにはフロマージュブランとサワークリームを混ぜたものを
塗っていき、フォカッチャのようにオイルで穴を開けてから
トッピングして行きます。。。が(笑) 今回の生徒さん達
残すのが勿体ないと思う方が多かったようで。。。(*´ω`*)ゞ
持ち帰り用のベーコンと玉葱もレッスン用の生地の上にタップリ
乗せちゃったぁ~⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾ 先生もビックリ(笑)
持ち帰り用のトッピングが無いよぉ~!ってことになり。。。
初めは戻す?って意見もあったけど…もぉ~チーズの上に乗せちゃったから
皆、自分で買いますから乗せさせてぇ~!って、全部乗せて焼き上がりぃ~!
前日のレッスンの人達は、ちゃんと持ち帰り用と言わなくても残してあったのに…とσ(^_^;)

トラコミュ お菓子教室♪パン教室
ベリーのチーズパイ*あの断面、たまらなぁ~いヾ(≧∀≦)ノ
*
*
*
でも初めに、持ち帰り分も一緒にしてあると言わない先生が悪い!とか
最初から別にして置かないからだ…とか言われて。。。( *´艸`)
先生も苦笑い!でもベーコンと玉葱くらいならねっ♪
普通にスーパーで買えるし、冷蔵庫に入ってる生徒さんも
多いと思うので、次は気を付けましょうってことで(笑)
そんな話をしながら楽しいランチ、今回も試食のタルトフランベも含めて沢山戴きました(๑´ڡ`๑)
それにしても何度食べても美味しいのよ、このパン(*´∀`人)
ご馳走様でしたぁ~ (๑´∀`๑)
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪