復習生地☆シュルプリーズ@レーズン酵母
2016年 05月 13日
こんにちは。昨日は宅配便を出す予定があったので
早く家を出たのに…コンビニのお姉さんが慣れてないようなので
時間がギリギリになってしまったり、電車で座ろうと
思って歩いていると追い越されて座られてしまったり…
何だかなぁ~な一日でした(^ω^;)

トラコミュ お菓子教室♪パン教室
シナモンモカブレッドと *シナモンのクルクル模様が可愛い(人´ω`*)♡
*
*
*
先週、出掛けたシュルプリーズ@レーズン酵母のレッスン。
復習生地のパンも焼いたのでアップしとこぉ~♪
シュルプリーズは、先に蓋になる部分を横にスライスしてから
側面をカットし、更に底面のところから包丁を入れて
パンのクラムをくり抜いて行きます。

トラコミュ 一眼レフカメラで撮る料理写真
簡単!私でも作れるバナナブレッドでおやつ*嬉しいレシピ付♪テーブルコーデも素敵✨
*
*
*
その前にレッスンの時、大失敗したクープ写真(笑)
今回も、めげずに麦の穂クープにしてみました。
ガレット・デ・ロワの時みたいに縦のラインで麦の穂にしたけど
キツキツな感じになっちゃったかなぁ~ヾ(´ε`*)ゝ
焼き上がり、どっちが上だったか微妙な仕上がりになってしまった(^ω^;)

トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り
あぁ~ トホホな パン*全然トホホじゃないと思うんですが。。。美味しそう^^
*
*
*
サンドしたのは常備菜のスナップエンドウと人参のマリネと
パンと同じくらい厚めにスライスしたベーコン、
そして卵焼き♪関西だと卵焼きのサンドイッチは
割と普通ですが、関東~東北?は、茹で卵をサンドするのが
一般的なんです♪でも私は、卵焼きサンドが好きなので( *´艸`)
関西に来て初めて卵焼きのサンドイッチを食べた時は
感動したと言ったら大げさだけど…美味しい!と思ったので
それから、ずっと関西バージョンのサンドイッチが好きです💕
*
*
*
最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪