ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

久しぶりのマルチグレインは旨い☆クッペ


こんにちは。GW中は帰省するので予約記事になります。
去年の年末に帰らなかったのでノンビリしてきます。
皆さんも素敵なGWをお過ごし下さい♪

a0348473_22305067.jpg


トラコミュ     おうちパン
カンパーニュ(パクチー入り)*パ…パ…パクチー入りのカンパーニュ (;゜∇゜)



久しぶりにマルチグレイン入りのクッペ@酒種を焼きました。
やっぱり旨い、マルチグレイン(人´ω`*)♡
加水は、ほんのちょっと多めの80%(酒種含む)
なので一次発酵の後、冷蔵庫で生地を冷やしてから成形しました★
クープ入れは、マルチグレインの中にある雑穀類が邪魔してクープ入れにくかったけど…

a0348473_22534791.jpg


トラコミュ     ☆夕飯・パン・お菓子作り☆
ケークサレ*プチトマトが可愛いケークサレ(人´ω`*)♡ 美味しそう♪



だいぶ前に行ったパン教室でクープナイフは3回使ったら
研いだり捨てたり、もう使わないと聞いたことがあるんですが…
3回だなんて勿体ない。。。(ー ー;) 私、もう何年使ってる?
しかもクープナイフのホルダーすらないのに…(^ω^;)
研いだこともないです💦それでも何とかクープが開いてくれるから
いいかぁ~みたいな大雑把な性格がそのまま出てます(*ノωノ)
本当は研いだ方が、いいのかもしれませんが★


a0348473_08000071.jpg



トラコミュ     おうちごはんもおしゃれにいこう!
【ノルウェー塩サバのピザパン】レシピ*塩サバをピザに…という発想が凄い✨



朝ごパンは、毎度毎度…同じような感じになってますが。。。(^ω^;)
温かい目で見てやって下さい(〃ω〃)
最近は、ダンナさんが朝早く出勤するし私は逆にランチタイムに
働いているので、私のお昼の時間が4時くらいになって
しまうので、時間をズラシテ食べることが多くなりました。
なので一人ごはんみたいな写真ばかりになってます(*´ω`*)ゞ
皆さんは、一緒に食事をされてますか?



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   でパソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします。
      ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram 


今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

[PR]
by hitomi-vie | 2016-05-03 08:40 |  ∟other hard bread