ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

苺酵母エキスと苺も入れちゃったベーグルは…


こんにちは。GW中は帰省するので予約記事になります。
去年の年末に帰らなかったのでノンビリしてきます。
皆さんも素敵なGWをお過ごし下さい♪

a0348473_11503459.jpg


トラコミュ     *手作りパンのある暮らし*
シナモンロール*アイシングたっぷりで美味しそう💕 ニャンコも可愛いヾ(≧∀≦)ノ



イングリッシュマフィンを苺酵母ストレートで作ったけど
苺の粒々感が足りなかったので今度は、苺酵母エキスと
酵母起こしに使った苺も使ってベーグルを焼きました♪
でも苺を入れてからエキスを入れたら良かったのに…ちょっと
血迷ってσ(^_^;) エキスを入れてから苺を入れたもんだから
若干、多めに苺を入れてしまい加水が多くなってしまったというオチ💦
ここで苺をカットしたりして調整すればよかったのに面倒でそのまま続行(^ω^;)

a0348473_12120571.jpg


トラコミュ     手作りパンやお料理
あんパン&ヨーグルトクリームのコルネ*あの本、私も持ってる♪参考になる本ですよね^^



ちゃんと細かいところまで調整して作ったら、こんなことにならないと
思うんだけど。。。ここは、めっちゃ大雑把なO型なもんでσ(^_^;)
ダンナさんにもよく大雑把すぎると注意されるんですが…
まぁ~いいかぁ~的な感じで進めてしまい、今回も失敗した。。。みたいな(笑)
なのでベーグル生地とは思えない捏ねあがりになってしまい (;´д`)ノ

a0348473_12194009.jpg


トラコミュ     おうちごはんを楽しむ暮らし
恒例?の給料日前の節約ごはん*全然お給料日前だなんて思えないほど豪華✨



でもやっぱりベーグルを食べたかったので無理やり
成形してベーグルにしてみた。カットしてみると…ベーグルというより
食パンっぽい感じになってしまったけど(^ω^;)
それに高さもないベーグルになってしまったので、やっぱり計量は
しっかりしましょう!という反省点たっぷりなベーグルになりました。
でも苺の香りはしてたからイイかぁ~みたいな(笑)
これだからダメなのよね。。。次は、ちゃんと作りますσ(^_^;)



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   でパソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします。
      ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram 


今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

[PR]
by hitomi-vie | 2016-05-01 08:40 |  ∟ベーグル&ラウンド