ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

今週の常備菜☆レシピ紹介して戴きました★


こんにちは。昨日は、芸人の前田健さんの訃報を
朝からニュースで見て…一昨日、倒れたと知ったばかりだったので
本当にビックリでした。。。自分の歳と
そう遠くはなく、むしろ同世代と言える年齢なので
自分もダンナさんも気を付けなきゃなぁ~と思ったのでした。

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トラコミュ     ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
クックパッドでトップ10入り「桜えびと筍の炊き込みご飯」&ポチ報告*炊き込みご飯美味しそう^^



今週の常備菜です。今週は、週末にはGWがスタートするので少なめ。
と言っても、ひじきとか…半端ない量になってしまったけど💦
という訳で、ひじき煮からスタート♪その隣は
お馴染みの人参ラペ。その下は大根とユカリとインゲンのサラダ。
これ、実は【簡単★綺麗na大根サラダ】という名前で
だいぶ前にクックパッドに載せていたレシピのアレンジバージョン★
そして、このレシピがクックパッドの【美味しい健康】というサイトで
紹介されまして(*ノωノ) その記念に?作ろうとしたら紫蘇の実がなかったので
ユカリで代用してインゲン豆も高かったので、さやいんげんにしたという
結構、適当なレシピです(^ω^;) これは色が綺麗なので、すぐ食べた方が良いです。

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トラコミュ     常備菜
常備菜生活を始めるなら茹で野菜からスタート。茹でただけの野菜の利点とは?*なるほど★



なので作ったのも少量。本当なら食べるときに混ぜるくらいが
ちょうどイイのですが…常備菜という枠に収めたかったので
無理やり入れちゃいました(^ω^;) なので家に
大根とカリカリ梅みたいなのがあれば食べるときに和えた方が綺麗だと思います。
紫蘇の実のカリカリ感が私は好きなんですが…今回は無かったので残念。

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トラコミュ     まいにちゴハン。
作り置きで過ごす週末*えっ?シラスってコレステロールが高いの!?



話が飛びましたが…続き。。。先週に引き続き、新玉ねぎとトマトのマリネ。
その下が、種ごとピーマンとツナの炒め物。最近、嬉しいツルルンな茹で卵( *´艸`)
そして最後は、空間が開いたので…マスタードグリーン。葉物の保存方法は
こちらにもアップしてますが、買ってきてすぐしておくと結構
シャキッと3~4日はみずみずしいまま保ってくれますよ(人´ω`*)♡



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

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今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡

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by hitomi-vie | 2016-04-27 08:40 |  ∟保存食&常備菜