ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

コロネを練習する為に作るクノート型☆


こんにちは。我が家のダンナさん。。。めっちゃ雨男なんです。
出張に行くときも帰って来るときも、ほぼほぼ雨。。。
天気予報が晴れとか曇りでも移動するときに
にわか雨だったりするんですが…(笑) 昨日は久しぶりに晴れてる時に
帰ってきました。ホント珍しいこと( *´艸`) まぁ~たまにはね。
こういう日も必要よねぇ~(* ̄m ̄)o))

a0348473_23335541.jpg

トラコミュ     パン☆デザートお菓子作り
大好き竹輪パン♪*竹輪パンって作ったことも食べたこともないけど一度作ったら虜になるらしい✨



先日もアップしたコロネ型。コロネばっかり焼くのはツマラナイけど
生地を細長く均一に伸ばす練習をしないとコロネは上手に作れないと思って
コロネを焼く前に作るようにしてるクノート型。この成形も
生地を均一に伸ばさないと成形した時、不細工になってしまうパンです。
上の写真でも判ると思うんですが…右下のクノート型は、下の部分が
太くなってるのでバランスが悪いです。。。(゚ーÅ) 一番上と
左側にあるのは、まぁ~まぁ~マシな感じですが💦

a0348473_23402793.jpg


トラコミュ     天然酵母&自家製酵母でパン作り
甘い香りの苺ベーグル*苺酵母で苺ジャムを入れたベーグルだなんて( *´艸`)



コロネは40cmに伸ばして作ってますが、こちらは35cmに伸ばしてクルッと
生地を結ぶだけで簡単に出来るのですが…パッと見、難しそうに
見えるのが、このパンの良いところ!?( *´艸`) なんか凄く
手の凝ったパンを作った風に見えるんですよねぇ~ ( ´罒`*)✧
でもコロネを練習してるくらいの私なのでねっ…生地を均一に細く伸ばすことが
苦手な私にとっては、まぁ~まぁ~難しいのです(^ω^;) 生地を
結ぶだけなら簡単なんだけどねぇ~…伸ばすのがホント苦手(゚ーÅ)

a0348473_23491852.jpg


トラコミュ     おうちカフェを楽しもう
いちごいっぱいのパンケーキ*あんなに沢山の苺の中に埋もれてるパンケーキ、美味しそう💕



クノート型は横からスライスしてバンズみたいに使ってもイイのですが
今回は、上下別々に具材を乗せて戴きました。クノートの可愛い
形が見えなくなったので💦 オープンサンドの上にもパンを
置いてみた(笑) これでクノート型って判るでしょぉ~(〃ω〃)
最近トマトにハマっていて…4週連続登場してるトマトスープに
トマトと揚げ茄子のオイスター炒め、プチトマトもあるし(笑)
そして人参ラペもエビも苺も赤系なので、赤ばっかりなプレートに
なっちゃったけど(^ω^;) まぁ~これはこれでイイのか?



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   でパソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします。
      ブログランキング・にほんブログ村へ  

Instagram 


今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡


[PR]
by hitomi-vie | 2016-04-09 08:40 |  ∟テーブルロール