チョココロネはイチゴで蓋をして♪ イーストで焼いてみた★
2016年 04月 07日
こんにちは。今日は春の嵐ですねぇ~。。。
桜、散っちゃうなぁ~(゚ーÅ)
まだ咲いてて欲しかったなぁ~(/へ\*)))

トラコミュ パン |
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先日、理論のパン教室に行った帰りにコロネの話になって…違うレシピで
作ってみたら?と言われて、そう言えばいつもコロネは、白崎茶会の
レシピでバターじゃなくオイル使用で作ってたなぁ~と何年か前に
通っていたイーストの手捏ねのパン教室のレシピを引っ張り出してきて
作ってみました。イースト。。。やっぱり発酵早いσ(^_^;)

トラコミュ キッチンライフ |
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レシピが違うので、やっぱり若干…勝手が違ってて生地は伸ばしやすかった
ような気がする。なんとなくだけど。。。(^ω^;)
でもレシピが違っても同じでも成形が下手だから?
型のトップ(△の上から)から約3cm下から巻いて行くのですが…
最終発酵が終わると、上の写真でも判るように上にずれてて
型のトップから生地が、だいぶ飛び出てしまって…結局
直すことも出来ず焼成するって感じになる💦

トラコミュ 私の暮らし |
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そんな感じで焼いているので、底になる部分の穴が細くなってしまい…
クリームも入れにくい。。。 (。-_-。) あっ、私スプーンで入れてるのでσ(^_^;)
絞って入れたら細くても太くても同じなんだろうけどね。でも
ここ何回かコロネを焼いたら職場へ持って行ってるので
チョコを詰めてから苺で蓋をして持って行ってるから…
穴が細いと苺が入らない(-Д-;) 無理やり入れると苺が潰れる。。。
小さな苺を入れようとしてもナカナカ難しくて💦
最初に焼いた頃は、こんなに細くなかったのになぁ~ (;´д`)ノ
もしやダンダンヘタになってる? (;゜∇゜) でも渦巻きの途中の
穴ポコは無くなったから上達はしてるよねぇ~?ねっ?ねっ?
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最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪