ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

自分好みにベーグルが焼けたので常備菜をサンドして♪


こんにちは。まだ新しいブログに慣れません(゚ーÅ)
下書き保存したハズなのに…タイトルだけあって記事が全然保存されてなかったり。。。
もうこの記事も3回も書き直してる((((((ノω・、)

a0348473_22131495.jpg


【ハッピーキャンパーベーグル】プレーン・ブルーベリーホワイトチョコ*これもフィッシュ・アイが出てる。



やっと自分好みのベーグル@酒種が焼けました(๑´ω`ノノ゙✧
このモデルさんのような縦に細長いおへそのような穴が私の好みのベーグル♪
前にインスタにベーグルをpostした時にフィッシュ・アイが出てて
それが嫌だなぁ~と書いたら、逆にフィッシュアイを出したいと言う人が
いらっしゃったので、人の好みって色々あるんだなぁ~と思ったり。。。

a0348473_22134015.jpg

トラコミュ     料理&お菓子&パン@手作り
毎日パンを焼くことはそんなに難しいことじゃない*確かに生地を触ってる時間は短いですよね★



ちなみにフィッシュ・アイは酵母量が少ないのに生地が冷えた状態で
焼成した場合、酵母が出す炭酸ガスが完全に出る前に焼きついてしまった
火ぶくれ=ガスの跡みたいです。なので冷蔵発酵させるリーンな生地に
出ることが多いって訳。ちなみに今回のは種継ぎする前の酒種を
使ったので、酵母の働きが弱かったのかもねぇ~★

a0348473_22135310.jpg


トラコミュ     ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
北欧食器とホットサンドメーカーの使い心地*ホットサンドメーカーやっぱり欲しいなぁ~(人´ω`*)♡



久しぶりに作ったベーグルだったので、シンプルにプレーンを作って
常備菜で作っておいた人参ラペをサンドしてみました。でも。。。
底からレタス→トマト→アボカド→ラペの順で重ねて行ったのに…ラップをして
カットしようとしたら、アボカドが側面にずり落ちて((((((ノω・、)
中心の緑が無くなって、真ん中トマトと人参のオレンジで境目が
よくわからん。。。 (。-_-。) まっ美味しかったからイイけどさっ。



最後に見たよぉ~♪と応援して戴けたら嬉しいです♪

 ※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
   でパソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします。
      ブログランキング・にほんブログ村へ

Instagram 


今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡


[PR]
by hitomi-vie | 2016-04-05 08:40 |  ∟ベーグル&ラウンド