パイルの伸び方について☆ワンローフ@無花果酵母
2016年 03月 09日
こんにちは。今日は先日からの小春日和から一気に気温が下がるようで花冷えですねっ★
皆さん、風邪ひかないように…ご注意下さいねぇ~!インフルが、まだ流行ってるみたいだし
私も気を付けなくちゃ。こちらは朝から雨降りだけど…降ったり止んだりみたいですねぇ~💦
今週いっぱいは花冷えが続くみたいですので体調崩さないように♡ 昨日は仕事から帰って
ちょっとだけ片付けしようと思ってたら、ナカナカ本格的に始まってしまって💦収拾が付かなく
なる前に適当に片付けで終わったけど…週末は、それをきちんと片付けなくちゃなっσ(^_^;)
* * *
今日もパン教室の記事にしようと思ったけど。。。さすがに3日連続は、どうかと思って(^ω^;)
あんこさんのレシピ本消化の記事にしてみました( *´艸`) 焼いたのはワンローフ@イチジク
酵母。クロワッサンの時、ナカナカ発酵が上がらなかったので、ちゃんと上がってくれるのか
凄く気になってたけど。。。結構、時間通りに上がってくれて一安心♡ ちゃんと酵母ちゃんが
動いてくれてるってことですもんねぇ~(人´ω`*)♡ ワンローフって、今までで数回くらいしか
焼いたことがなかったので、窯伸びもどうかなぁ~と思って焼いたけど、結構伸びてくれた♪
パイルは、両方あるのはNGと先日習ったけど片方だけだったので…合格ですねぇ~(*^^)v
↑PCから見てる方は、画像が動いて見えます。スマホ・携帯からの方は↓こちらで。
ホップスふくれっ面*やっぱり両面伸びると嬉しいけど…本当は片面だけが本式みたいですよ(^ω^;)
このワンローフを焼いたのがパン教室の前で、レッスンで焼くパンに復習パンもあるから…
きっとパンがダブついてしまうなぁ~と思って、ちょうど職場の人から戴き物をしたので、その
お礼に、このパンと焼き菓子をプレゼント。なのでカットは半分に切っただけです。食パン用の
袋も無くなっていたので、カットしちゃってゴメンネと言ってプレゼント。私…こういう食パンを
差し上げる時に、半分に切ったりしないでプレゼントしたい派なので、半分にカットするのは
嫌だったんですが。。。職場の人は半分にカットしてあっても全然大丈夫と言ってくれたから
良かった♡翌日の朝には…美味しく食べたよぉ~と子供ちゃんとの写メ付きのラインが来た
ので、そういうのを見ると作って良かったなぁ~と思いますよねぇ~♪それだけで大満足♡
週末は爆焼き~第1弾*こちらの山食は片面だけだったのかなっ?モリモリ伸びて美味しそうです♪
職場に着いてから、食べた感想も教えてくれて。。。酸味がなかったか?とか、味は?とか
イチジクの香りした?とか。。。毎朝、パンを買ってると聞いたのでプレゼントした甲斐があり
ました。喜んでもらえたのが、やっぱり嬉しいし、また焼いて持って行こうって思いますよね。
そうそう!昨日もなんとアメーバトピックスに掲載されたようで。。。調べてみたら先日アップ
した、お惣菜を詰めたコロネが取り上げられたようです。【コロネの中に入れた意外なもの】
ということで掲載されてました(^ω^;) やっぱりコロネ=甘いものなんでしょうかねぇ~(笑)
お惣菜コロネなんて聞かないですもんね。また誤解されたら…と思い画像付けておきます。
トラコミュ うれしい!たのしい!・・・贈り物♪
ミモザのwreath by chocottoo*昨日はミモザの日でしたねぇ~♪素敵なミモザのリースにスワッグ✨
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
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