あんこさんの全粒粉ベーグル@りんご酵母
2016年 02月 04日
こんにちは。昨日は、やっぱり忙しく…お昼ごはんもチャチャっと交代で済ませて。。。(^ω^;)
帰りも結局、遅くなりダンナさんも飲み会だしイイカァ~と思いつつ家に着いたら…バタンQ!
ダンナさんに帰ってきたら起こしてね!とラインをして寝ていたら。。。夜中に家のチャイムが
何度も何度もヒツコク鳴っていて。。。迷惑な奴、誰だよぉ~!と思ったら…チェーンを締めて
しまって鍵ですら開けられず家に入れないダンナさんでした (・Θ・;) チャイムを鳴らす前に
何度も電話したのに出なかったから。。。と言われてハッと気づいたら、私の携帯はバッグの
中ヾ(´ε`*)ゝ 昨日の夜は寒かったのにゴメンねっσ(^_^;)ってか、もっと早く帰ってきなさい。
今日は立春♪ぜんぜんまだ春って実感ないけど。。。早く暖かくならないかなぁ~(人´ω`*)♡
* * *
最近まったくパンが焼けてなくて…今夜、意地でも焼かないと。。。と思っているんですが💦
あっ、いちおう復習生地のパンは焼きましたよ。でも今日、復習パンだと…あまりにも同じ
パンのアップになってしまうので(*´ω`*)ゞ ちょうど先週焼いてた全粒粉ベーグルをアップ
してなかったので、アップアップゥ~(ノ´▽`)ノ あんこさんの新刊より美味しいベーグルです。
まずは、プレーンなベーグルを焼こうと思って焼いたんですが、あんこさんのようにプックリ
したベーグルにならない私。。。今回も厚みが出ないかなぁ~と思いつつ焼いたけど今回は
ナカナカ分厚く成形も出来てムギュっとした穴の空き具合も私好みに発酵してきた(*^▽^*)
あっ、まきちゃんのベーグル屋さんのシールをお守りに発酵用の板に貼ってみたよぉ~♪
トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
パンは・・・や、焼いてない|д・)*わっ私も焼けてなぁ~い(笑) でも美味しいのはパン以外にもあるし♡
と思ったけど、いざケトリングして焼いてみたら。。。艶がない(-Д-;) なぜ??ケトリングの
時間も本の通りだったし、お砂糖の量も同じにしたハズなのに、なんでだろう?疑問だけが
残る感じ💦いつもだったら艶は出るけど、高さというか厚みがなかったり…穴の空き具合が
気に入らなかったり。。。ナカナカ思うようなベーグルが焼けません(゜ーÅ) もぉ~、一昨年に
ベーグル修行で100個焼いても全然進歩しない私ヾ(´ε`*)ゝ いったい何個焼いたらいいの
今回のあんこさんの新刊にもベーグルが他にも何個かレシピがあるので、それで納得いく
ベーグルに焼けたらいいなぁ~(人´ω`*)♡ 今年の目標は丁寧に作るだからねぇ~(^ω^;)
簡単デニッシュ風*デニッシュ風のクリチスイーツも美味しそうだけど最後に映るニャンコが可愛い♪
いつもなら1年を通して100個焼く!とか目標を作って焼いてたけど、それだと数をこなそう!
って気持ちが先に立ってしまい、適当とまでは言わないけど…気持ちだけが焦って丁寧に
作ることが出来なかったので。。。今年は頑張って丁寧に焼いて行こう♪ってことでイチオウ
丁寧に焼いたつもりの全粒粉のベーグル。美味しく食べなきゃねぇ~(人´ω`*)♡ イチゴと
クリチを混ぜ混ぜしてレンジで少しチンして、ほんのり温かいクリチをベーグルに塗り塗り♪
サンドして戴きましたよぉ~(๑´ڡ`๑) 普段、まったく女子力ない私だけど(笑) ほんのぉ~り
ピンク色で、めっちゃ可愛いですやぁ~ん♡ 一緒に盛付けた紫色の水菜も我が家で育てた
もの。ルッコラと一緒に収穫しておいたのでルッコラと水菜と交互に食べてます♡サイコー!
トラコミュ おうちごはんとおうちCAFE。 |
フルーツ沢山またもやダッチベイビー!すごく素敵なテーブルコーデ♡うだまさしさんの器も凄く素敵✨
お餅が残っていたら。。。 カレーもちーズグラタン はいかがですか?
恵方巻きにいかが?キンパ あと1人でつくレポ10名様♡ですヾ(≧∀≦)ノ
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
※スマホからの応援は記事の一番下までスクロールして【表示切替:モバイル版|パソコン版】
でパソコン版に切り替えて応援宜しくお願いします。クリック終わってアメブロに戻った時に
再びモバイル版に戻れば通常の画面に戻りますので、お時間あればぁ~(人´ω`*)♡
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。