不細工コロネは餡いちごバターで戴くことに…。
2016年 01月 14日
こんにちは。昨日の朝の番組でSMAP解散の文字が飛び交ってましたが。。。まさか夕方の
ニュース番組でも取り上げられるとは思わなかった!さすがですねぇ~、どうなっちゃうんだ
ろう??別にファンでもないけど。。。分裂するのは、なんだか寂しいような気がします。。。
そして昨日も書いた…西宮のあのサルは、まだ捕獲されてないみたいですねぇ~ (;´д`)ノ
今日も冷えるのに。。。可哀想(゜ーÅ) やっぱり野性のサルを捕獲するのは難しいのかなぁ。
* * *
三連休前に焼いたコロネ。。。不細工すぎて三連休にも焼いたんですが💦 更に不細工に
焼けてしまい (;゜∇゜) こっちの方が、まだマシな方なので不細工だと判っていますがアップ
しちゃいます(笑) もぉ~ね、何がどうダメなのか…作れば作るほど分からなくなってくる💦
バゲットとかよりも難しいような気がする(^ω^;) いま35cmくらいに生地を伸ばして作ってる
けど。。。もう少し長くした方がいいのかなぁ~?前にマシに焼けた時と同じ長さだと思うん
だけど何がダメなんだろう??(゜ーÅ) あぁ~、切ない。。。前に焼いた時の記憶が定かじゃ
ない部分が一つあって。。。それが原因で不細工なんじゃないかと思ってる今日この頃。。。
トラコミュ 天然酵母&自家製酵母でパン作り
リュスティーック!わっ♡あんなに気泡があって…さらにアレ付けて食べたら最高よねぇ~(*´∀`人)
それが…コロネ型に油脂を塗りすぎているのではないか?ってこと。。。次、焼く時は油脂の
量というか、油脂を塗ったものと塗らないものと2パターン焼いてみようかなぁ~。なんて♪
そう思ったのが、二次発酵の段階で毎回…生地がほどけてきてしまい焼成前から隙間が
出来てきて。。。もうどうしようもできない状態になってるので…その解け具合を見て油脂が
原因かなぁ~って。なんとなく思ったので。。。いちおう巻いてく段階で生地と生地が重なる
ように生地を巻いているハズなのに、それでもほどけてきてしまうってことは、油脂の滑りで
ほどけてしまうのかも。。。と思ったのです。まぁ~予想ですがね(^ω^;) 次は、どうなるか?
トラコミュ パン作り
ショコラ・パイ*うひょぉ~ヽ(´∀`)ノ チョコも好きだけどナッツもたっぷり美味しそヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
この後に焼いた不細工なコロネもあるけど…どっちもどっちなので(笑) 中にクリームとか
チョコを詰めても間から出てきてしまうだろうと思って…最初から入れずに食べるっていう
やさぐれ感ハンパない朝食です(笑) でもこの食べ方、めっちゃ豪華でしょぉ~(*´∀`人)
ちょっとだけ温めた餡子と、これまた常温に戻したバター、そこに冷えた苺を乗っけて~♡
頬張るぅ~ヽ(´∀`)ノ サイコー!! 餡子は、熱すぎると火傷するからねっ(笑) そこに
常温のバターで口の中で、すぐ溶ける状態にしておいて~苺の冷たさと果汁で口の中が
たまんないのよぉ~ ( ´罒`*)✧ だからパンが不細工でも許せちゃうってわけ♪って、それ
じゃ~ホントはダメなんだけどね(^ω^;) でもこの後に焼いた方がもっと不細工だったし💦
冷蔵庫の整理:2日目*わっ!ホント冷蔵庫の中が空っぽ…我が家、こんな空になったことない(^ω^;)
昨日、リンクが張れてなかったようなので再び。。。お知らせさせて戴きます(*´∀`人)
常備菜☆カボチャとクルミのマヨネーズ炒め が黄色おかず のカテゴリーに掲載されました。
お餅が残っていたら。。。 カレーもちーズグラタン はいかがですか?
恵方巻きにいかが?キンパ あと1人でつくレポ10名様♡ですヾ(≧∀≦)ノ
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
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