豆乳ヨーグルトナンとヨーグルトカレー
2015年 11月 17日
こんにちは。今週は、今日と木曜が夜仕事。。。もぉ~12月になるというのに…人が全然
来ない(-Д-;) 募集は掛けてるんですが、来る人来る人ぶっちゃけ適当な人が多い(;´・ω・)
ちょっとこれは雇えませんって感じの人しか来なくって。。。早く良い人が来てくれないと今、
働いてる人がバテてしまう。私は、まだイイ方で私よりも週3で深夜も入って、昼も入ってる
人が居るので何だか申し訳ないと思いつつ。。。甘えさせてもらってます💦 あっと言う間に
年末になってしまうので、せめて年末にはスタッフが揃っていますように。。。私が年末年始
心置きなく帰省できるように…(^ω^;) って結局、自分かいヾ(-д-;)って感じですがσ(^_^;)
* * *
さてさてぇ~!!!いよいよ、いよいよ白崎茶会のかんたんパンレシピ全制覇でございます。
長かったような短かったような。。。(◦ˉ ˘ ˉ◦)❤️ でもやっぱり全部作った達成感はありますね♪
今まで7冊制覇して。。。今回の白崎茶会で8冊目です(*ノωノ) あんこさんの1冊目は未だに
全制覇してないので…そのうちボチボチ頑張りますσ(^_^;) 2冊目も出てるのに…私、本当に
大丈夫かしらっ(*´ω`*)ゞまっ地道にコツコツ頑張ります★ってことで…白崎茶会のレシピ本
に戻りまして。。。最後になったのは【豆乳ヨーグルトナン】ですが…私、豆乳が苦手なので💦
って、もう何度も言いましたよね(笑)豆乳もココナッツも苦手なのに、この本に手を出してしまい
作り始めてから何度も、この本を制覇できるかドキドキしたけど…何とか制覇できた( *´艸`)
ブールドネージュのティータイム~Pray for Paris*パリの平和が一日でも早く戻ってきますように☆彡
そんな訳で普通のヨーグルトを使って作りました。ナン。8月末に…いつものパン教室でも
ナンを作ってて、その時はヨーグルトとオリーブオイル、酒種で作ったのですが、今回のは
オリーブオイルは同じで、ベーキングパウダーを使って簡単に作るヨーグルトナンでした。
昨日のポテトパンもベーキングパウダーでしたが、このナンも発酵要らずで、すぐ作れます
が、ポテトパンと違うのは、冷蔵庫で生地を15分ほど休ませるのですが…その寝かせる時
冷蔵庫でしないといけない理由があるそうです。これはレシピ本を見て下さいねっ( *´艸`)
ちなみにレッスンで作った時も冷やしたけれど…こちらは成形してから冷やしてたなぁ~★

トラコミュ ☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯 |
北欧食器と相性バツグン手作り和菓子でFIKA!レンジで「くるみゆべし」☆めちゃ簡単&美味しそ♡
それぞれ、たぶん違う理由で冷やしてるんですが…たぶん(笑) でもこの独特の形は毎回
ホント難しいσ(^_^;) あまり長くするとフライパンに入らないし…レッスンの復習生地を焼いた
ときは、フライパン×バーナーで焼き色を付けましたが、今回はバーナー無しでフライパン
だけ。それでもナカナカいい感じに焼き色が付いたのでイイかなぁ~って( *´艸`) いや…
本当のことを言うと(笑) バーナーを出すのが面倒だったから ( ´罒`*)✧ 言っちゃったぁ~
まぁ~そんな訳でレシピに載ってるヨーグルトカレーも作りまして。。。オリーブオイルで(笑)
ナンと一緒に戴きました♪もう一つレシピの端っこにキャベツのクミンサラダが載っていたん
ですが。。。これも面倒だったのでキャベツもなかったし…作ってませ~ん(^ω^;) これでは
全制覇って言えねぇ~じゃねーかー!ヾ(-д-;) と言われそうですが。。。他のフィリングとか
クリームとかソースも作ってないです。でもパンレシピだけは全制覇したのでイイかなって。
トラコミュ 朝ごはんのおかずどうしていますか?
しっけた”海苔”の活用法*あぁ~なるほど( *´艸`) 発想の転換ってやつですねぇ~∑d(≧▽≦*)
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
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