うそぉ~ん!パン粉無し!?りんご揚げパン@酒種
2015年 10月 28日
こんにちは。昨日は、夜になるまで本当に天気予報で雨って言ってたけど…降るの?なんて
思ってたけど…急に降ってきました★しかもナカナカ強い雨。。。みなさん、雨に当らず帰って
来れましたか?我が家の雨男さんは出張に行ったけど雨に当らなかったのかなっ?( *´艸`)
昨日のニュースで気になった加工肉の話。。。なんとベーコンやソーセージを食べるとガンに
なるリスクが高くなると…WHOの研究機関が発表されたΣ(・ω・ノ)ノ! しかも50gでリスクが
上がるだなんて!!ウィンナーは3本、ベーコンは6枚くらいだそうで…1食で食べれる量で
リスクが上がるなんて(゜ーÅ) 私、塊のお肉は得意じゃないけど加工肉なら食べれるのに…。
でもリスクがあるなんて言われたら、今度はベーコンもウィンナーも食べるの躊躇しちゃうな。
* * *
今日はパン教室ネタを一旦、置いといてぇ~★再び白崎茶会のパンレシピに戻します(*^^)v
私が一番苦手とする揚げパンシリーズに手を付けたぁ~!!というか、もう残ってるレシピが
残り僅かで。。。もう指折り数えるくらいになりました★今年の夏から作り始めて。。。今回は
間を開けずに消化してきたから、余計に早かったんだと思うけど…約3ヶ月くらいで焼き終わ
るかなぁ~?って、まだ最後まで焼けてないし。。。こっから面倒で伸び伸びになってしまって
結局、年末になっちゃったぁ~!なんてパターンも有り得るから(笑) 何とも言えませんがね💦
でも何とかここまで来れたのも、ブログのおかげ。きっとブログをしてなかったらサボってたと
思います。皆さんに見てもらえて、声を掛けてもらえたりしたから続けて来れたんだろうな♪
トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り
レシピ☆ガトー・オ・ポム*林檎が美味しい季節になりましたねぇ~♪美味しそうな焼き菓子♡
今回のリンゴ揚げパンは、ハチミツと片栗粉で煮リンゴを作ってから生地に包んで30分ほど
最終発酵させて揚げていきます。でも…レシピを見るとですねぇ~。。。(-Д-;) ②と③の間
だと思うんですが。。。パン粉を付ける工程が全然載ってなくて (;゜∇゜) あれ?パン粉なし?
でも写真を見るとパン粉をついてるっぽく見えるし…書き漏れたのかなぁ~?ってな具合で
パン粉をつけて揚げてみました。…で、このブログを書きながら改めてレシピ本を見てみると
材料のところにパン粉が載ってないやないけぇ~Σ(・ω・ノ)ノ!ってことは…パン粉なし!?
パン粉付けないで揚げるの???と、またまたレシピ本をよく見てみると。。。最終発酵せず
揚げたらアップルパイのようになります。なんて書いてあるしぃ~!!ってことは。。。 (。-_-。)
トラコミュ 天然酵母&自家製酵母でパン作り
プレッツェル(バナナ酵母)*私、プレッツェル苦手なので…こんな風に上手になりたいなぁ~♪
やっぱりパン粉。。。要らなかったんだ (๑¯ω¯๑) やっちまったぜぇ~!でも作ってしまった
ものは仕方ない。でも…これはコレでアリかなぁ~って。なんか負け惜しみみたいだけど💦
煮リンゴも林檎が大きかったら包みにくいかなぁ~と思って小さくカットして作ったのに(゜ーÅ)
苦手な揚げパンも頑張って作ったんだからさっ、美味しくなきゃ許せなぁ~い(^ω^;) なんて
自分が悪いのにねぇ~。まっ、私にしてはレシピをよく見ないで失敗するのは、あるあるな
ことなんですがね(*´ω`*)ゞ その度に、ちゃんとレシピ読まなきゃなぁ~って思うんですが
ナカナカ進歩できない私です。。。写真を見ただけで早とちりで作ってしまう癖を直さなきゃ!
レシピ本には他にも揚げパンレシピがあるので、また頑張って揚げようと思いますヾ(´ε`*)ゝ

トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ |
真っ赤な大根のサラダ*すごく彩りがいいサラダ♡ 赤大根って食欲が増しそうヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
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