こだわりパン屋☆宗像堂と行かなきゃ損するパン屋さん★
2015年 09月 13日
こんにちは。あの大雨で、まだ行方不明の方がいらっしゃるようで。。。昨日は、夜通しの
捜索があったみたいですね。一日も早く家族の元に帰ってきてほしいですね…(ノД`)・゜・。
昨日の夜は、夜で北海道で震度4だし…日本、大丈夫なの?って思ってしまう (;´д`)ノ
これ以上、苦し悲しむ人が増えませんように。平穏な暮らしが一日も早く戻りますように。
今日は、お天気崩れるみたいですね。。。これ以上、被害が拡大しないことを願います★
どうか被災された方々が穏やかに過ごせる日が一日でも早く訪れますように。。。☆彡
* * *
昨日こそは行ってきました【パンフェア】すっっごい人、人、人。。。でした(^ω^;) 11時から販売
予定だった宗像堂のパンを目指して10:20に阪急の9階に到着。その時すでに100人?くらい
並んでいましたヾ(゜д゜*三*゜д゜)ノ 10時の開店だと思うんだけど。。。と思いつつ最後尾を探し
ようやく並んで買えました!恋焦がれた宗像堂 のパン(*´∀`人) と言っても、まだ食べてない
けど。。。もうGETできただけで大満足なんですがヾ(≧∀≦)ノ これからチビチビ戴きます♡
あきっぱさん が美味しいと言ってたので、更に想いが大きくなってる( *´艸`) 楽しみだな♪
買ってきたのは、チラシにも載ってた【黒糖シナモンロール】粒あん嫌いだけど…【あんぱん】
めっちゃ小さいのにビックリ価格だった【いちじく&くるみショコラ】チョコ星人ですからねぇ~♡
それと最後に【アーサーチーズ】アーサーはアオサのことです♪酵母は、HPには特に表記は
ないですが、楽健寺酵母と同じ感じだと思います。HPには⇒小麦粉、リンゴ、長芋、人参、
炊いたご飯、黒糖、三温糖、MRET WATER、活水器ディレカ、オリーブオイル、塩で起こした酵母
と書いてあります。どのパンも手のひらに乗るくらい小さいパンですが、重たいパン!酵母の
パンで重たい=失敗と思ってきた私には、かなり衝撃的だけど…でも失敗した重みとは違う
重たさを感じるし焼きムラがある訳じゃないので、酵母が酵母だから重たいんでしょうけど♪
今から食べるのが楽しみですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ パンヲタなら一度は、食べてみたいハズ。
背の高いモンブランはマストアイテムになったかも*どのパンも美味しそうだけど…やっぱモンブラン♡
ようやく買えたのが11:40。買ってすぐに2時からの列は、どこに出来るんですか?と聞くと
まだ決めてないので12時くらいに、この辺に来てもらえたら。。。と待っている間にランチを
済ませ12:20頃、言われていた場所へ行くと…既に30~50人くらいの人が並んでる (;゜∇゜)
2時からのパンを買うのに12時から待つのぉ~!!!と思いつつ行列に並んで待って…
GETしたのは【コウボパン小さじいち 】のパン。ず~っと気になっていたパン屋さんなので
こちらも今から食べるのが楽しみ(*´∀`人) 買ったのは阪急イチオシの【おやきマフィン】
チーズも国産なのかな?ちょっと曖昧だけど【自然栽培金ゴマとチーズのフォカッチャ】と
スライスしてあった【いちじくと木の実のパン】国産小麦や種子島の粗糖を使っていますが
お塩はモンゴル産の岩塩を使ってるようです。こちらも戴くのが楽しみだなぁ~(*´∀`人)
あとは、おこぼれ。。。東京の【パネッテリアアリエッタ 】のメスコラータというカレンツと胡桃
ライ麦パン。そして北海道の【ソーケシュ製パン 】のイチジクとオレンジピールのパン。
あぁ~、どれも食べるのが楽しみだわぁ~(*´∀`人) どこの何パンが一番好みかなぁ~♡

トラコミュ パンのある毎日 |
パリアッシュ (PARIS-h)のパンランチ♪そういえば、移転してから行ってないな★美味しそ(๑´ڡ`๑)
そして、そしてぇ~!先週のことですが【ミアズブレッド】の前に出掛けた奈良のパン屋さん
【エアダール】もぉ~何度も食べてますが、ここは粉も美味しいけどハーブ使いが凄く上手
上手だなんて…パン屋さんに対して失礼ですがσ(^_^;) すごくパンと副材料とのハーブの
相性が半端なく美味しいパンが揃ってます!ハーブのパンって苦手だわぁ~…と思われる
人もいらっしゃるかもしれませんが、ハーブハーブしてないというか、本当に隠し味程度で
でもそのハーブが無かったら、きっと味のまとまりが無くなってしまうような。。。上手く説明
出来ませんが、ハーブがあるからこそというべきでしょうか美味しいパンが多かったです。
店構えも私が好きな感じでシェフもイケメン♡ 奥様も美人です!イケメンが作るイケパン!
ロデブも気泡たっぷりでめちゃめちゃ美味しいヾ(≧∀≦)ノ ちなみに買ったのは【ロデブ】
コーヒーとパイナップルのパン【アナナスとコーヒー】と瀬戸内海の桜エビとチーズに海苔の
【桜エビのグリッシーニ】キャラウェイと洋梨、クリチと吉野蜂蜜の【ポワール・エ・レザン】
そして最後に【ブレッツェル】ドイツで修行されてるシェフなので、ドイツ系のパンはお得意
なんでしょうねぇ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ 何度でも足を運びたくなるパン屋さんです(o^-')b

トラコミュ 外食大王~美味い店教えてよ~ |
ドイツパンのタンネ【日本橋】こちらのドイツパンも美味しそうだなぁ~ヾ(≧∀≦)ノ
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
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