石村由起子の心地いい暮らし 住まう空間・暮らしの道具へ♪
2015年 06月 02日
こんにちは。昨日は、夜も仕事で帰り道に蚊に刺されました。眉間を。。。(´-ω-`)かいぃ~
ってか、初めて刺された眉間。。。 (;゜∇゜) 普通さぁ~、柔らかいとこ刺さねぇ~かー!?
ウナだと垂れてきて目が染みそうだったからムヒにしたけど…デング熱、大丈夫だろか?
いま大丈夫なら大丈夫だと思うけど。。。(*´ω`*)ゞ 私、よく蚊に刺されるから気をつけ
ないとねぇ~。皆さんも公園などに出掛けるときは、どうぞお気をつけ下さいねぇ~♡
* * *
今日は、終わってしまったイベント のことなんですが。。。先日のパン教室の帰りに行きた
かった【くるみの木 】の【石村由起子の心地いい暮らし 住まう空間・暮らしの道具 】へ
焼いたパンと発酵中の生地を持ちながら行ってきました♪めちゃめちゃ重たかったけど
見たいものを見て癒されてる最中は荷物の重さも忘れられる( *´艸`) 石村さんの実際の
キッチンやベッドルームなどを再現したというブース や、辻さんの可愛いガラスの器 とか
井山三希子さんの器 とか…癒されるもの が沢山ありました!でも買えない。。。(^ω^;)
センスがない私だけど、見てるだけでセンスが磨かれる感じ!?(雰囲気だけだけど…)
トラコミュ 辻和美さんの器でおうちごはん |
常備菜生活*辻さんの器も可愛いけどマリメッコKurjenpolviの器も可愛い♡
あとは日替わりのパンブースが魅力的でした。私が行ったときはタロー屋のパン しか
残ってなかったけど。。。沖縄の宗像堂のパン 、食べたかったなぁ~♪でも何度か
食べたことがある畑のコウボパン タロー屋さんのパンで残ってたのがラベンダー酵母の
クッペと八重桜酵母のコンプレが残っていて…自分でも前に起こしたラベンダー酵母との
違いを知りたかったのと、今年起こせなかった八重桜酵母のパンを食べたかったので
その二つが残ってたので即買い!!そして昨日の朝、トーストして戴きました(*´∀`人)
ダンナさんはラベンダー酵母はパンよりもスコーンとかシフォンケーキのお菓子の方が
美味しいと思うというコメントで。。。わざわざパンにしなくても…的な感じ。私がラベンダー
酵母を起こした時にスコーンとシフォンを焼いてるから、余計にそう思ったのかもしれない
けど。。。確かに、私も(^ω^;) パンよりもお菓子系がいいのかなぁ~という感想でした。
八重桜酵母は言うほど桜サクラしてるわけでもなく。。。普通のコンプレだったような気が
ただエッジといい焼き色といい、めっちゃ好きな感じでした。これコンプレじゃなくてクッペ
だったら香りが、もっと立ってたのかなぁ~?ちょうど↑タロー屋のHPを見ると。。。なんと
シャクナゲ酵母の食パンがあったぁ~!!あぁ~、これ食べてみたかったなぁ~(⁎˃ᴗ˂⁎)
タロー屋さんは、私が起こしたいと思う酵母、起こした酵母が何気に被っていて嬉しい。
メゾン・カイザー「バゲット・カンパーニュ」美味しいバゲットランキング28位*1位が気になる♡
パンの他にもたかはしよしこさんのお塩 とか、コンフィチュールとか、ドライフラワーとか
オリーブオイルとか、ミナ ペルホネンの奈良限定?のバックやタオルとか、秋篠の森 に
植えてありそうな植物とか、かわいい籠バックなどなど。。。売り物よりも、飾ってる什器に
目が行ったりしてねっ(^ω^;) 譲って欲しいと言ったら売り物じゃないんですよぉ~…と、
やんわり断られたりして。。。(^ω^;) でもすごく楽しいイベント でしたヾ(≧∀≦)ノ また
こんなイベントがあったら行きたいな♪でもいくらお金があっても足りなくなりそうだわ…
ルクアイーレ★中川政七商店とタイガーにて…*どれも素敵なものばかり(ノ´▽`)ノ
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
みなさんの温かい応援クリック★大大大募集ぅ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。
最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
お問い合わせください♪
←画面はクリックすると
大きくなります。参考になれば♡