しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種
2015年 06月 15日
こんにちは。週末にスマホを新しく替えたので操作が少し違ってて…目覚ましを設定する
のにも一苦労(^ω^;)でも偶然にダンナさんと同じ機種(ダンナさんが1つ古いバージョン)
なので、色々と教えてもらいながら覚えるのが必至です(笑) この歳になると覚えることが
苦手で。。。たぶんショッチュウ携帯ショップに行ってしまいそうだわぁ~σ(^_^;) 前の古い
スマホの時に今年からつけ始めたアプリの家計簿…つい先日、また間違えて消しちゃって
途方に暮れていたけど。。。結局、新しいスマホにしたから、間違えて消さなくても同じこと
だったかもねぇ~(´-ω-`;)ゞ ちなみに新しいスマホで家計簿アプリ入れてないし(爆)(爆)
* * *
そういえばパンシュルプリーズ と一緒のレッスンだったシナモンレーズン角食@酒種を
アップしてなかったなぁ~と思ったので、急いでアップ~(^ω^;)そうあまりにも写真が少な
かったので記憶からも半分消えてたってわけぇ~。。。でもねコレめちゃめちゃ美味しいん
ですよぉ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ 先生も超オススメって言うほど、シットリふわふわな角食
しかも大好きなシナモンにラムレーズンってねぇ~( *´艸`) あんこさん のインスタでも
最近、シナレズベーグルとかナカナカな頻度でpostされてるんですが、これがハマるのも
納得!ただ、シナモンには発酵にブレーキをかけるので、粉は春よ恋だけじゃなく…その
ブレーキをカバーできる外麦を使用。それによってブリンブリンな生地になるんですよ♡
ちょっと失敗?かにかまマヨパン*可愛い形だし、美味しそう(๑´ڡ`๑)だけど成形一つで食感って
変わるよねぇ~★私ならこの成形 にするかなぁ~(〃∇〃) なんて、おこがましくてスミマセン。
あとは成形して型に入れ八割ほど上がってきたら蓋をして焼成。今回も私が、焼成担当
させて頂きました(((‾^‾)ゞ そしてちゃんと焼けてるかしら??とドキドキしながら蓋を
開けると~シナモンとラムレーズンの香りと共に湯気がぁ~(*´꒳`*) もうこの香りだけで
ご飯食べられるぅ~(人´ω`*)♡ じゃないけど、この香りを嗅いだだけでレッスン受けた
甲斐があったぁ~!って思っちゃう♪型から外して無造作にパンを並べたところ、なんか
カッコいいかも~(◦ˉ ˘ ˉ◦)❤️と思ってパチリ。ホワイトラインもかなり綺麗に出て一安心♪
手作りシナモンロールで、幸せ感アップ♪ここにも来たぁ~!シナモン( *´艸`) 美味しそうだね♡
これは私が焼いたから…とかじゃなく発酵の見極めをした先生のおかげだけど。。。あっ
言わなくても判るってぇ~(〃ω〃) 失礼しましたぁ~★カットしたところを写真に収めて
持ち帰ると。。。あまりにもシットリふわふわだったので…めっちゃ潰れてしまった(゜ーÅ)
タッパーもあったんだけど、シュルプリーズを入れて帰ってきたので…角食はビニールに
入れただけだったので。。。もぉ~、それはそれはペシャンコ( ಠωಠ) たえらんねぇ~!
ってくらい。でも、それはそれで美味しかったけどねっ♡バターたっぷり塗って食べました。
。。。で、問題は復習生地だわヾ(´ε`*)ゝ これねっ…もうどうしよぉ!先生ゴメンナサイ
トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り
初めてのパン教室♪パンは、どれも美味しそうですが…それよりニャンコの写真に釘づけ(⁎˃ᴗ˂⁎)
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
昨日は一瞬だけ5位に返り咲きしたんですぅ~٩(*´︶`*)۶ 皆様の応援に感謝★
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最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
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