人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種






     こんにちは。週末にスマホを新しく替えたので操作が少し違ってて…目覚ましを設定する

     のにも一苦労(^ω^;)でも偶然にダンナさんと同じ機種(ダンナさんが1つ古いバージョン)

     なので、色々と教えてもらいながら覚えるのが必至です(笑) この歳になると覚えることが

     苦手で。。。たぶんショッチュウ携帯ショップに行ってしまいそうだわぁ~σ(^_^;) 前の古い

     スマホの時に今年からつけ始めたアプリの家計簿…つい先日、また間違えて消しちゃって

     途方に暮れていたけど。。。結局、新しいスマホにしたから、間違えて消さなくても同じこと

     だったかもねぇ~(´-ω-`;)ゞ ちなみに新しいスマホで家計簿アプリ入れてないし(爆)(爆)



                         *   *   *



     そういえばパンシュルプリーズ と一緒のレッスンだったシナモンレーズン角食@酒種を

     アップしてなかったなぁ~と思ったので、急いでアップ~(^ω^;)そうあまりにも写真が少な

     かったので記憶からも半分消えてたってわけぇ~。。。でもねコレめちゃめちゃ美味しいん

     ですよぉ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ 先生も超オススメって言うほど、シットリふわふわな角食

     しかも大好きなシナモンにラムレーズンってねぇ~( *´艸`) あんこさん のインスタでも

     最近、シナレズベーグルとかナカナカな頻度でpostされてるんですが、これがハマるのも

     納得!ただ、シナモンには発酵にブレーキをかけるので、粉は春よ恋だけじゃなく…その

     ブレーキをカバーできる外麦を使用。それによってブリンブリンな生地になるんですよ♡


しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種_a0348473_14260836.jpg

                       トラコミュ     パン作り

ちょっと失敗?かにかまマヨパン*可愛い形だし、美味しそう(๑´ڡ`๑)だけど成形一つで食感って

変わるよねぇ~★私ならこの成形 にするかなぁ~(〃∇〃) なんて、おこがましくてスミマセン。



     あとは成形して型に入れ八割ほど上がってきたら蓋をして焼成。今回も私が、焼成担当

     させて頂きました(((‾^‾)ゞ そしてちゃんと焼けてるかしら??とドキドキしながら蓋を

     開けると~シナモンとラムレーズンの香りと共に湯気がぁ~(*´꒳`*) もうこの香りだけで

     ご飯食べられるぅ~(人´ω`*)♡ じゃないけど、この香りを嗅いだだけでレッスン受けた

     甲斐があったぁ~!って思っちゃう♪型から外して無造作にパンを並べたところ、なんか

     カッコいいかも~(◦ˉ ˘ ˉ◦)❤️と思ってパチリ。ホワイトラインもかなり綺麗に出て一安心♪

     

        

しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種_a0348473_14260870.jpg

                    トラコミュ     *手作りパンのある暮らし*

手作りシナモンロールで、幸せ感アップ♪ここにも来たぁ~!シナモン( *´艸`) 美味しそうだね♡


     これは私が焼いたから…とかじゃなく発酵の見極めをした先生のおかげだけど。。。あっ

     言わなくても判るってぇ~(〃ω〃) 失礼しましたぁ~★カットしたところを写真に収めて

     持ち帰ると。。。あまりにもシットリふわふわだったので…めっちゃ潰れてしまった(゜ーÅ)

     タッパーもあったんだけど、シュルプリーズを入れて帰ってきたので…角食はビニールに

     入れただけだったので。。。もぉ~、それはそれはペシャンコ( ಠωಠ) たえらんねぇ~!

     ってくらい。でも、それはそれで美味しかったけどねっ♡バターたっぷり塗って食べました。

     。。。で、問題は復習生地だわヾ(´ε`*)ゝ これねっ…もうどうしよぉ!先生ゴメンナサイ



        

しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種_a0348473_14260823.jpg

               トラコミュ     料理&お菓子&パン@手作り
初めてのパン教室♪パンは、どれも美味しそうですが…それよりニャンコの写真に釘づけ(⁎˃ᴗ˂⁎)



             今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤


     昨日は一瞬だけ5位に返り咲きしたんですぅ~٩(*´︶`*)۶ 皆様の応援に感謝★

               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。




             

しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種_a0348473_14250392.gif

       

しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種_a0348473_14250359.jpg
 




【送料無料】 食パンの技術 【単行本】

【送料無料】 食パンの技術 【単行本】
価格:3,780円(税込、送料込)





          

    

  

 







しっとりシナモンラムレーズンプルマン@酒種_a0348473_14250936.jpg




最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡

     













by hitomi-vie | 2015-06-15 08:40 | 天然酵母パン教室