レモン×バジルの香りがたまらんウィンナーde酒種エピ☆
2015年 06月 19日
こんにちは。今日も夜、仕事だぁ~ (;´д`)ノ でも今夜は、ダンナさんも職場のBBQで
遅くなるみたいだから…いいんだけど。。。こないだも飲んでたのになぁ~(´-ω-`)←
こないだ誘ったのは私だけどねぇ~(^ω^;) 今夜も二人揃って遅くなるから。。。明日は
休みだし、お昼くらいまで寝ていたいなぁ~( *´艸`) でも、お互い歳をとったせいか?
昼まで寝てるってことがなくなったの。みなさんは、どうですか?昼まで寝たいよぉ~!
* * *
先日、近所のコープに行ったらロングウィンナーが特売でもないし賞味期限がギリギリな
わけでもないのに、いつもよりも半額で売っていたので1袋GET!ここで3袋くらい買って
冷凍しておけば良かったと今更思う…残念な私(^ω^;) まぁ~そんな話は置いといて(笑)
ダンナさんがエピ、大好きなので焼いたった~!どんだけ上からぁ~(*´ω`*)ゞ ってか
自分でも食べたかったのでね。買ったのはレモンとバジルの風味づけされたものだった
ので、焼いてる時からスッゴイいい香り:*:・(‾∀‾)・:*: 我が家、キッチンが2階で大きな
テレビが1階にあるので、私がパンを焼いている時は下のテレビでダンナさんがゲームか
映画を観てるのが定番なんですが…ウィンナーが焼ける香りが下まで届いたらしく(笑)
ベニエとレモネード*過発酵したものを上手にリメイクする技も凄いですが写真も綺麗♡
なに焼いてんのぉ~?と様子を見に2階に上がってきてオーブンを覗いて…肩を震わせ
笑ってるぅ~←えっ?何、笑ってんの?(…気持ち悪い:心の声)いや、これいま焼けたら
食べれんのかなぁ~と思ってさ ( ´罒`*)✧ とダンナさん。。。食べてもいいけど…写真、
撮ってからね (๑¯ω¯๑) と鬼嫁。そう聞くと若干ションボリしながら下に降りて行った(笑)
仕方ないのでキッチンの片隅で写真を急いで撮って ヘ(・o・Ξ・o・)ヘ ぜんぜん納得しない
写真だけど…まぁ~とりあえずイイか。。。的な感じでハフハフ言いながら食べてもらった。
ナッツスムージーに挑戦してみました*ナッツスムージー!適当で美味しいなら挑戦したい(ノ´▽`)ノ
翌朝、もう一度ちゃんと写真を撮ろうと思ったけど…そんなに撮るほどカッコいい出来でも
なかったので(笑) 全体写真は、アレだけで終わり(*´ω`*)ゞ 基本、面倒臭がりなので。
朝ごパンには、トマトを丸ごと1個を細かいサイノメに切りオリーブオイルとハーブソルトで
合えただけのものをココットに入れ、エピを食べる時にトマトを乗せて食べました(๑´ڡ`๑)
レモンとバジル風味のウィンナーだったからトマトにぴったり♡ 赤いのが器の上にあると
すごく元気に見えますよねぇ~♪ ラディッシュもあったので葉ごと飾ってみました★前に
プランターで育てたことがあるけど、すぐ出来るけどすぐアブラムシが付くんですよね…。
それでも、また育てたいと思ってしまう。トマトも植えたいしプランター、また増えちゃうな。
おやつな朝ごは ん*気になる十穀シリアル♡玄米フレークも食べてみたいなぁ~(*´∀`人)
パンねーさんサン がラムレーズンとクランベリーのスコーン を
焼いて下さいました。すごく美味しそうに腹割れしててカッコいいスコーン♪
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
昨日も沢山応援戴いて5位継続中です٩(*´︶`*)۶ 皆様の応援に感謝★
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。
最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
お問い合わせください♪
←画面はクリックすると
大きくなります。参考になれば♡